Gosto muito de bolos com frutas. Banana e maçã são as combinações mais comuns, geralmente em receitas integrais. Mas dá pra fugir do óbvio e aumentar a lista de receitas lindas, certo? Tem pêra madura dando sopa por aí? Então não deixe de fazer essa receita do amado Gordon Ramsay.
Originalmente, ele preparou muffins mas como a massa rende bastante, acabei assando em uma fôrma de bolo inglês e além de bonito ficou bem gostoso! A granola também deu um toque muito especial à massa e também na cobertura.
Bolo de Pêra com Granola
Receita do Gordon Ramsay
Ingredientes
- 300g de farinha de trigo com fermento
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de sal
- 125g de açúcar mascavo
- 250ml de leite integral
- 2 ovos
- 100g de manteiga derretida
- 2 pêras pequenas maduras
- 100g de granola (aprenda a fazer granola clicando aqui)
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo inglês (usei de 20 cm) ou então, caso opte por assar muffins, utilize forminhas de papel.
2. Peneire a farinha de trigo, o fermento em pó, a canela e o sal em uma tigela grande e junte o açúcar. Em outro recipiente, misture os ovos, o leite e a manteiga.
3. Despeje sobre os ingredientes secos e misture à mão, para que os ingredientes se combinem. Descasque as pêras e corte-as em pedacinhos, sem as sementes. Acrescente as pêras e metade da granola à massa.
4. Despeje a massa na fôrma (ou nas forminhas de muffin). Espalhe o restante da granola sobre o bolo/muffin. No caso do bolo, vamos assar por 40 minutos. Fazendo muffin, o tempo é menor, 25 minutos. Faça o teste do palito para checar se estão assados corretamente.
5. Retire do forno e deixe esfriar por cinco minutos antes de servir.
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 1 fôrma de bolo inglês + 7 forminhas de cupcake