É impressionante como grão de bico rende. Havia feito 1 xícara outro dia e rendeu tanto que geralmente faço as receitas pela metade. Mas acaba que quando sobra e congelo para fazer várias receitas e tal.
Lembrei que tinha visto a Ju do Pitadinha às voltas com uma torta tipo quiche feita com massa de grão de bico. Isso mesmo. Curioso, né? Grão de bico na massa, apenas “elezinho” com 1 colher de nada ou de água ou de azeite. Fiz o rapa na geladeira para rechear e o resultado foi surpreendente e delicioso!
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Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo FacebookVocê pode substituir o alho poró por espinafre, brócolis, bacon… sempre combinando com creme de leite + ovos + queijo. Vale experimentar o que tiver na geladeira!

Massa de Grão de Bico – para tortas
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 8 fatias.
Ingredientes
Para a massa
- 2 xícaras de grão de bico cozido
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal a gosto
Para o recheio
- 1 caixinha de creme de leite (200 gramas)
- 3 ovos
- 1 alho poró (somente o talo fatiado)
- 100 g de queijo minas picado em cubinhos
- Pimenta do reino moída na hora
Modo de Preparo
1. Com o grão de bico já cozido (8 horas de molho na água filtrada + 20 minutos na panela de pressão), vamos levá-lo ao processador até obter uma massa bem cremosa. Para dar “liga” na massa, usei 1 colher de sopa de azeite.
2. Unte e enfarinhe uma fôrma de fundo removível (usei uma forma de 20 cm). Depois, espalhe a massa sobre a fôrma, apertando com os dedos até que a massa esteja distribuída igualmente. Minha massa cobriu o fundo e um pedaço das laterais. Dependendo do tamanho da sua forma, você consegue cobrir mais as paredes.
3. Em uma tigela, misture os ovos, o creme de leite, o alho poró cortado em fatias bem fininhas e o queijo minas picado. Misture tudo e despeje sobre a massa.
4. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos, a 200 ºC. Asse por mais ou menos 40 minutos.
Dica: a massa fica um pouco úmida então acredito que levá-la ao forno por 5 minutinhos antes de rechear deixe a massa mais sequinha. Aqui assei tudo junto e achei bem gostoso!
Grão de bico de molho, amanhã é dia de falafel e de torta!
Foi o que aconteceu aqui! E ainda rolou uma pasta homus! <3
Raqz, fiz e está aprovadíssima. A textura de “massa podre” que fica é incrível!
Deixei a massa por 10 minutos antes de por o recheio e ela ficou super crocante. Aconselho a fazer furinhos com garfo nela porque “sobe” como uma massa comum.
Imaginei exatamente isso! O lance de assar antes e tal. Vou fazer amanhã novamente, com outro recheio! <3
Gata, ficou MARA! <3
Massa mágica, Priscila! 😉
Você pode tentar fazer no liquidificador, mas precisa ter um cadinho de água pra não mandar seu aparelho pro saco (queimar o motor e tal). Só não exagere no líquido pra não deixar a massa muito molenga.
Você congela a massa pronta? Só o grao de bico já processado com o azeite ou congela só o grão de bico cozido?
Oi, Renata! Eu só testei congelando a quiche já pronta. Não fiz outros testes. Acredito que dê pra congelar a base da torta depois de assada, crua não.
Olá posso liquidificar no lugar de processar o gr?o de bico? 🙂
Pode sim! 🙂
Ficou maaaaravilhosa! Fiz o esquema dos 5 minutinhos da massa no forno, deu super certo! arrasou!
IUPIIIII! 🙂
Pode substituir o creme de leite por creme de ricota?
Nunca testei com creme de ricota, Yasmin. Não sei se vai conferir ao recheio a gordura e textura que o creme de leite oferece. =/
perfeito!obrigada pela atenção ^^
[…] inspirei nessa receita aqui para esta quiche – obrigada mais uma vez, Gordelícias! […]
Adorei essa receita! Amo grão de bico e deve ficar uma delícia!
Beijos!
http://www.lacotovie.com
Raquel, eu liquidifiquei a massa e ficou ótima, meu esposo se surpreendeu quando soube q a massa era de grão de bico. 🙂
Ninguém acredita, né? A textura é muito boa, o sabor também! 🙂
[…] para ir comendo durante a semana ou trazer para almoçar no trabalho. Estou doida para testar essa receita com massa de grão de bico, que é bem mais saudável e leve, pois não leva farinha e manteiga como a tradicional. E colocar […]
Raquel, precisa tirar as peles dos grãos antes de processar?
Não precisa, Patricia! 🙂 Eu fiz com casquinha e tudo!
Acabei de fazer: amor define hehehe. Fiz recheio vegano com requeijão de mandioca, cebola e alho-poró 🙂
Essa receita é MUITO incrível, né? <3
requeijao de mandioca, como e isso?
Isa esse recheio vegano parece incrível, pode compartilhar como fez por favor?
Obrigada 🙂
eu fiz essa receita!! ameeeei, meus amigos amaram!
nao sou mt fã de grao de bico, entao na proxima vou colocar um pouco de parmesao na massa pra dar um gosto!! mas fora eu todos amaram demaaais e que receita fácil, menina!!
impressiona todo mundo chegar com uma quiche e essa é super facil
vou fazer fds de novooo
Posso usar o queijo Minas frescal? Te alguma indicação de outros queijos que podem ser usados?
Pode sim, foi esse que usei inclusive. Você pode usar ricota também, que é mais firme. Não indicaria esses queijos que derretem facilmente pra não virar uma borracha quando esfriar, sabe?
Dá certo amassando na mão? Não tenho processador.
[…] 19. Massa de grão-de-bico: nesta receita, o autor ensina a fazer uma massa de torta com grão-de-bico como base. Para rechear, vale usar da criatividade e adicionar legumes, vegetais e até queijo e carnes veganas. […]
[…] 19. Massa de grão-de-bico: nesta receita, o autor ensina a fazer uma massa de torta com grão-de-bico como base. Para rechear, vale usar da criatividade e adicionar legumes, vegetais e até queijo e carnes veganas. […]
Pode ser farinha de grão de bico? Obrigada. Fique com Deus.
Oi, Célia! Nunca testei com essa farinha então não sei te dizer. Se você experimentar, me conta?