Sabe quando bate aquele desejo de comer um determinado prato? Há tempos estava com desejo de comer uma carne cozida com legumes, daquelas com molho encorpado e cheio de sabor. Conversando com a minha mãe, ela sugeriu que eu fizesse músculo na panela de pressão com algumas batatas e cenoura. Achei perfeito, até pra trazer um outro assunto pra roda: cortes de carne.
Diz aí, você já sentiu aquele olhar cheio de preconceito da colega de carrinho no mercado (ou no açougue) ao pedir uma carne “de segunda”? Atire a primeira pedra quem nunca passou por isso. Pois eu digo: não tem corte ruim, minha gente. O que faz toda a diferença é a receita que você faz, com um determinado tipo de carne.
siga Raquelícias nas redes sociais
Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Newsletter | TikTokMúsculo é perfeito para sopas e cozidos. Aqueles nervinhos que entremeiam a carne, quando bem cozidos, ficam macios e dão um toque especial à carne. Dependendo do tempo em que você cozinhá-lo, chega a desmanchar. MASSSS aqui queremos a carne em pedaços, com batatas e cenouras – que vão absorver todo o sabor incrível do caldo. Aliás, você pode reservar esse caldo para alguma outra receita, porque o sabor é bom demais!
Músculo Cozido com Legumes
Ingredientes
- 500 gramas de músculo
- 2 xícaras de água filtrada
- 1 xícara e 1/2 de molho de tomate
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e temperos a gosto
- 1 cenoura grande
- 2 batatas médias
Modo de Preparo
1. Limpe o músculo retirando gordurinhas em excesso. Cuidado com a faca amolada!
2. Corte a sua peça de músculo em 8 partes iguais. Vai ficar parecendo um medalhão, sabe? Reserve.
3. Descasque as batatas e corte em 8 partes. Descasque a cenoura e corte em rodelas, depois corte ao meio. Reserve os legumes.
4. Em uma panela de pressão, doure o alho e a cebola com um fio de azeite. Quando estiver dourado, leve os medalhões de carne para a panela, em fogo alto. Vamos “selar” cada pedaço (consiste em dourar cada lado da carne).
5. Quando estiver bem douradinho, vamos acrescentar a água e o molho de tomate. Feche a panela e leve para cozinhar por 20 minutos depois de pegar pressão. Se fizer na panela convencional, deixe cozinhar por pelo menos 1h.
6. Passado o tempo estipulado, sua carne estará macia. Agora é a hora de acrescentar os legumes, que já estão cortadinhos. Aproveite para corrigir o sal e também acrescentar outros temperos a gosto, como louro e pimenta do reino.
7. Feche novamente a panela de pressão e deixe cozinhar por 10 minutos depois de pegar pressão (os legumes vão cozinhar bem rapidinho). Cozinhando em panela convencional, marque 30 minutos em fogo médio pra baixo.
Sirva a carne acompanhada de arroz branco, que você aprende a fazer aqui.
OBS: Essa receita pode ser feita na panela convencional, porém o tempo de preparo é muito maior. Para os primeiros 20 minutos na panela de pressão, reserve pelo menos 1h30 no fogo convencional.
Rendimento: 4 porções.
veja mais: receitas para o almoço ou jantar
Fez alguma receita aqui do blog? Compartilhe nas redes sociais usando a hashtag #raquelícias ou marque o nosso perfil @raquelicias em seu post.
14 Comentário
Bruno Nigro
Mano… isso é bão!
Paula Pereira
Adoro músculo, eu faço essa receita da Rita só que na pressão http://panelinha.ig.com.br/site_novo/comunidade/colaboradores/receita_colaborador.php?id=827&receita_id=29107&PHPSESSID=2ad97bea3dcb9e38004ace737e596135
Raquel Arellano
<3 <3 <3
Emerson
Gostei. To Separado desde Janeiro deste ano e venho buscando aprender a me virar na Cozinha. Essa Receita Me ajudou bastante. Me sinto, em relação ao conhecimento, mehor que ontem. Obrigado Carríssima.
Raquel Arellano
Espero que você se empolgue na cozinha e prepare mais e mais receitinhas! 😉
Marcilio
Com essa crise minha esposa teve que trabalhar fora pra ajudar no orçamento de casa ,agora tenho que me virar na cozinha ,obrigado pelas dicas ,meu músculo ficou maravilhoso.
Raquel Arellano
Que legal, Marcílio! 🙂
Sandra
Boa noite tenque colocar mastomate ou pode ser coloral qual è o melhor Brigada
Anderson Vargas Dos Santos
Nunca tive a oportunidade de fazer musculo com batatas adoro cozinhar sábado minha esposa trabalha em salão aproveitei e me aventurei a fazer (ficou maravilhoso) ela adorou a surpresa!
Raquel Arellano
Que bacana! Faça mais vezes, Anderson! 🙂
Jeane
Nossa, gostinho de infância!!! Quero fazer pra ontem rs