Acredito que muitos de vocês já tenham comido alguma massa com esse molho que vou ensinar na receita de hoje. Tem gente que coloca frango e presunto no molho Paris mas não é uma regra. Minha avó, por exemplo, cansou de fazer espaguete com molho branco, ervilha e presunto sem saber que estava fazendo um molho à parisiense. Diz aí se a avó de vocês também não fazia essa comidinha delícia em casa? 🙂
Por aqui, escolhi um fettuccine de massa fresca. Dei aquela “escaldada” de 3 minutinhos, enquanto apurava o presunto no molho branco. O mais trabalhoso aqui, aliás, é o molho branco – que ensinamos a fazer nesse post. De resto, é picar o presunto, abrir uma latinha de ervilha (pode usar a ervilha congelada também) e ser feliz.
Fettuccine à Parisiense
Ingredientes
- 250 g de massa de fettuccine (ou a massa de sua preferência)
- 150 g de presunto cozido fatiado em tiras finas
- 4 colheres de sopa de ervilha (usei a de latinha)
- 4 conchas cheias de molho branco >> receita aqui
Modo de Preparo
1. Faça o molho branco conforme as instruções dessa receita. Reserve.
2. Refogue rapidamente o presunto fatiado com a ervilha em uma frigideira. Acrescente 4 conchas de molho branco aos ingredientes e mexa para incorporar os sabores.
3. Enquanto isso, cozinhe a massa de sua preferência. Como dito no começo da receita, eu usei fettuccine de massa fresca, foi coisa rápida na água fervente.
4. Com o macarrão já pronto, despeje o molho sobre a massa. Você pode colocar o molho com a massa servida no prato ou então misturar a massa no molho, ainda na panela. Há quem prefira a primeira opção.
5. Finalize com queijo parmesão ralado por cima ou então com ervilhas adicionais.
Rendimento: porção farta para 2 pessoas.
9 Comentário
Julia Guedes
a receita parece delícia, mas to realmente impressionada com esse prato lindo! me conta de onde é? 🙂
Raquel Arellano
Oi, Julia! Comprei esse jogo na Shopfato, há algum tempo. É um jogo da Oxford, eles tem tantas lindezas, né? <3
Guilherme Lima
Curti muito, mais uma pra tentar em casa! 🙂
Raquel Arellano
E é fácil, né? Fica bonito e delicioso!
Raquel Arellano
FALHA NOSSA! Já está tudo certinho agora! 🙂
Raquel Arellano
Tá certinho agora! 😉
Raquel Arellano
Oi, Daniele! Você quer rechear a massa com esse molho? Ou apenas colocar por cima? Você pode usar o molho parisiense em qualquer massa! 🙂