Tentei traduzir o título com alguma dignidade, mas acabou ficando uma frase gigantesca, então fiquei com o nome original. A receita de hoje é nada mais, nada menos do que aquela massa nossa de cada dia feita toda em uma só panela: “molho”, massa, tudo junto e ao mesmo tempo: one pot pasta.
A inspiração veio de uma receita da Martha Stewart e ainda assim, encarei o teste com os dois pés atrás. Será que dá certo? Dá. Não tem mooolho, mas os ingredientes todos cozinhando junto com o macarrão acabam criando uma camada de sabor em cada fio de espaguete. Tem que testar pra entender!
One Pot Pasta
Adaptação da receita da Martha Stewart
Ingredientes
- 3/4 de pacote de 500g de espaguete ou linguine
- 2 xícaras de tomatinhos cereja ou sweet grape cortados ao meio
- 1 cebola roxa grande cortada em fatias finas
- 4 dentes de alho cortados em lâminas
- Um punhado de manjericão
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 a 4 xícaras de água
- Sal e pimenta à gosto
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque todos os ingredientes, começando pelo espaguete. Se sua panela não for enorme, que caiba o espaguete inteiro, quebre ele ao meio.
- Uma vez estando todos os ingredientes na panela, coloque água aos poucos, até que tudo esteja quase imerso. “Quase imerso” significa conseguir ver a água, mas tendo uns 0,5cm de ingredientes sobrando acima dela. Aqui em casa isso se resumiu a 3 xícaras de água.
- Ligue o fogo e deixe ferver. Não descuide da panela. Há muito menos água que o normal e se não rolar uma mexida de vez em quando, vai grudar.
- Quando a água ferver, dê uns 2-3 minutos e experimente a massa. Se ela já estiver al dente, pode desligar o fogo e ser feliz. Se não estiver, continue cozinhando e mexendo até que a massa esteja do jeito que você gosta. Aproveite para corrigir o sal e a pimenta.
Aqui em casa, sobrou um dedo de líquido, mas tava tão cremoso e temperado, que eu deixei ele lá. Se sobrar muito líquido, é sempre possível escorrer um pouco.
Um aviso: quem escolher usar massa integral ou de arroz ou tipo cabelinho de anjo ou qualquer outro tipo especial, vai notar diferença no cozimento.
Esta receita rende umas 3 porções generosas.
9 Comentário
Rachel Azevedo
Que legal xará, adoro receitinhas assim… diferentes e tentadoras!
Bjuss!!!
Gabe Simas
Ameeei!
Natalia Máximo
Que delícia *-* Esses dias eu vi uma receita de one pot pasta no Wholesome Dish e fiquei alucinada! Quero fazer várias agora!
Raquel Arellano
Dá pra fazer com tudo que tiver na geladeira, Natalia. Eu já tô pensando em tascar um shimeji, algo do tipo! <3
Rô
Tenho essa receita abaixo salva há um tempão 😉 Olha o molhão!!
http://minimalistbaker.com/one-pot-vegan-pasta/
Raquel Arellano
Parece delicioso! 😛
Cibele
Eu fiz ontem e deu super certo! Família adorou!!!