Já fizemos leite de amêndoas, pasta de tâmaras… que tal uma receita unindo tudo isso? Assim nasceram esses Muffins de Banana com Amêndoa e Pasta de Tâmaras.
Ao fazer o leite de amêndoas, sempre sobra aquele resíduo, que… é amêndoa! Não vamos desperdiçar, né? Foi pensando no aproveitamento do resíduo do leite de amêndoas, que cheguei nesta receita delícia e adoçada com pasta de tâmaras – açúcar da fruta.
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Ingredientes
- 2 a 3 bananas prata bem maduras picadinhas
- 2/3 de xícara de pasta de tâmaras
- 1/2 xícara de leite de amêndoas
- Cerca de 3/4 de xícara de resíduo de amêndoas após o feitio do leite
- 1/3 de xícara de óleo vegetal [soja, girassol, canola, arroz, côco]
- 1 colher de sopa rasa de canela em pó
- 1 xícara de farinha de trigo
- Uma pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela misture a pasta de tâmaras, o leite de amêndoas, o óleo, a canela, o sal e o resíduo da amêndoa. Misture na mão mesmo, com uma colher de pau ou silicone firme. O resultado será um creme de cor não muito clarinha por conta da pasta de tâmaras.
- Acrescente aos poucos a farinha de trigo e continue misturando para que não reste nenhuma pelota de farinha na sua massa.
- Misture as bananas picadinhas e por último, o fermento.
- A massa fica bem densa e rende cerca de 20 mini muffins ou um bolo de 20cm de diâmetro.
- Asse seus muffins em forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que ,quando espetados com um palito, o mesmo saia limpo.
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Recomendo servir imediatamente pois o cheiro de banana com canela que toma conta da casa vai abrir o apetite de todos! A única coisa que temos que tomar cuidado aqui é com a validade desta receita. A maior parte dos ingredientes é muito frágil e perece em cerca de 2 dias.
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