Amo a versatilidade do miojo! Tem sempre alguém inventando algo com essa iguaria e dessa vez eu quis tentar algo além do lamén clássico com requeijão (quem nunca fez isso, aproveita na próxima vez e coloque 2 colheres generosas de requeijão por cima do seu miojo pronto!).
Esse bolinho/panqueca/tempurá de miojo foi uma descoberta incrível. Rende bem, e você pode acrescentar mais legumes quando quiser, ou fazer seguindo a minha adaptação. É fácil de fazer, e o melhor: não dá trabalho pra fritar ou virar os bolinhos. Ele fica consistente e crocante facilitando mais a nossa vida.
Perfeito pra quando estamos com preguiça mas ainda assim querendo algo diferente, ou pouca coisa da despensa.
Bolinho Frito de Miojo
Receita adaptada do Cook Republic
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão instantâneo sem tempero
- 1/2 cenoura sem pele ralada ou fatiada
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres de sopa de milho verde
- 1 ovo
- 3/4 de xícara de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de água
- Sal à gosto
- Pimenta do reino à gosto
- Orégano à gosto
- Oléo pra fritar (apenas)
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão sem acrescentar o tempero. Quando pronto, escorra bem jogando água fria por cima, pra evitar que continue cozinhando com o calor.
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma massa leve. Acrescente o macarrão e misture. A massa está pronta!
- Em uma frigideira, coloque 2 colheres de sopa de óleo e espere aquecer. Quando quente, despeje um pouco da massa com o auxílio de uma concha e deixe fritar por cerca de 2 a 3 minutos, depois vire e repita o processo.
- Após frito, coloque sobre papel toalha para absorver a oleosidade.
Rende 4 bolinhos médios como na foto.
Dica: sirva com ketchup.
Fica tão engraçada.