Não sei como caí nessa receita de bolo de fécula de batata. Só sei que nunca tinha feito um bolo com fécula, geralmente uso farinha de trigo branca, vez ou outra misturada com amido de milho (o que deixa o bolo beeem mais fofinho). Resolvi experimentar.
Que bolinho maravilhoso. É desses que uma fatia só não é o suficiente (um perigo pra quem está em reeducação alimentar). É preciso ter muito controle perto desse bolo porque numa tacada só você acaba devorando metade dele – com um café quentinho então…
Aproveito pra dizer que essa receita não rende muita massa. Fiz em uma forma cônica de 20 cm (diâmetro). Poderia ter usado uma forma menor, o bolo teria ficado mais altinho. Fica a dica aí, galera!
Bolo de Fécula de Batata
Receita da Women’s Health
Ingredientes
Para o bolo
- 125 g de manteiga
- 100 g de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de fécula de batata
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para o glacê
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/3 de xícara (chá) de suco de laranja
- Raspas de laranja para decorar
Modo de Preparo
1. Leve à batedeira a manteiga e o açúcar. Bata por cinco minutos. Acrescente as gemas, uma a uma, batendo sempre a cada adição.
2. Quando a mistura virar um creme bem clarinho e cremoso, retire da batedeira e acrescente a fécula de batata. Misture com uma esptátula até ficar homogêneo. Reserve.
3. Agora vamos às claras. Bata-as em ponto de neve. Depois, acrescente o fermento e misture as claras à massa reservada. Incorpore as claras batidas em movimentos delicados, de baixo pra cima.
4. Despeje a massa em uma forma redonda (não muito grande) untada e enfarinhada. Asse o bolo em forno préaquecido por 10 minutos a 180°, por cerca de 40 minutos.
5. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme quando ele estiver frio (é muito mais fácil).
Para o glacê: leve ao fogo em uma panela pequena o açúcar e o suco da laranja. Mexa até o açúcar dissolver, despeje sobre o bolo e decore com as raspas de laranja.
Rendimento: 12 fatias
Calorias: 160 kcal por fatia
16 Comentário
Marcia
Olá querida, este bolo que me parece maravilhoso, não é acrescentado leite ou ou qualquer outro líquido?
Raquel Arellano
Oi, Marcia!
Isso mesmo, não vai nada na massa. O único líquido que você vai usar é suco de laranja na hora de fazer o glacê desse bolo! <3
Marcia
Obrigada, por responder. Bjs
Raquel Arellano
Também achei mas acredite, não fica tão doce no final.
Luiza Helena Joaquim Fonseca
Amei, fazia este bolo a muito tempo atras dai parei e um belo dia cadê a receita, nem no caderno nem na cabeca hj vou me satisfazer!!
Raquel Arellano
Bolinho com gosto de infância!
Cecília
Tá com a cara ótima mesmo, vou atrás de fécula de batata pra fazer. Trigo não me cai bem…
Claudia Tognin
Fiz essa receita e fiquei triste não sei pq a massa ficou embatumada em baixo segui td passo a passo o q pode ter dado errado?
Raquel Arellano
Claudia, o fermento estava na validade? Às vezes meus bolos solam porque o fermento ou a farinha estão abertos a muito tempo… dá uma tristeza danada. Veja se não foi isso.
Márcia
Também testei, minha filha é celíaca e fico atrás de receitas sem glúten. Ficou bonito, fofo e, melhor, delicioso. Valeu!
Jú
Posso trocar a manteiga por margarina? Sou intolerante à lactose e há algumas margarinas sem leite…agora no caso da manteiga :S
Raquel Arellano
Acredito que sim, Jú. Acho que não mudará tanto a textura do bolo. Vale o teste! 🙂
Cristhiane Santos
Ficou delicioso…
Raquel Arellano
Esse bolinho é uma delícia!