Sopa de Abóbora e Batata Doce

Desde que descobri que qualquer legume assado no forno fica INCRÍVEL, estou com uma fixação em assar coisas: batata lisa, batata doce, batata baroa, cenoura, abóbora… Daí pensei: se o legume assado fica com aquele gostinho delícia de defumado, o que será que acontece se eu fizer uma sopa com ele depois? Acontece algo mágico e delicioso.

Sopa de Abóbora e Batata Doce

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Ingredientes [para 2 pessoas – prato principal]

  •  1 batata doce grande
  • Um pedaço pequeno de abóbora [cerca de 350g já sem casca]
  • Pimenta calabresa [usei 1/2 colher de chá]
  • 2 dentes de alho
  • Cominho moído [usei 1 colher de chá cheia]
  • Azeite
  • 400ml de caldo de legumes [preferencialmente feito em casa]
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Corte as batatas e abóbora em pedaços mais ou menos do mesmo tamanho para que assem no mesmo tempo.sopaaboborabdoce_gordelicias1
  2. Leve as batatas ao forno médio por cerca de 30 minutos usando uma assadeira antiaderente. Besunte bem todos os lados dos vegetais com azeite pra dar gostinho. Se estiver usando caldo de legumes feito em casa, sem sal, pode salpicar um pouco de sal grosso.sopaaboborabdoce_gordelicias2
  3. Em uma panela, refogue o alho espremido, a pimenta calabresa e o cominho, até que o cheiro comece a tomar conta da cozinha. Acrescente então os legumes assados e o caldo.
  4. Cozinhe por cerca de 15 minutos até que os gostos tenham se fundido.
  5. Liquidifique sua sopa e ela está prontinha pra ser degustada!
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