Aperitivos Aves

Tiras de Frango Crocante com Molho de Mostarda e Mel

Recebemos da Editora Agir o delicioso livro Cozinha rápida e fácil com Lorraine Pascaleresenha aqui. De cara, separei tanta receita pra fazer… acho que vocês vão ver muita coisa aqui no blog.

A primeira foi uma bem fácil e feita no forno. É ideal pra quem quer um aperitivo gostoso, sem muitas complicações, e feito de forma mais saudável. Claro que uma friturinha sempre cai bem e por isso se você quiser levar essas tirinhas para uma panela cheia de óleo quente… vai com tudo! Deve ficar tão bom quanto! Vem ver como faz!

siga Raquelícias nas redes sociais

Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo Facebook

Tiras de Frango Crocante com Molho de Mostarda e Mel

Porções 12 unidades
Autor Receita do livro Cozinha rápida e fácil com Lorraine Pascale

Ingredientes

Para o frango

  • 2 peitos de frango desossados e sem pele
  • 1 ovo grande
  • 100 gramas farinha de rosca (ou farinha panko)
  • 1 colher (chá) cúrcuma em pó
  • 2 ramos salsinha ou tomilho fresco
  • 1 pitada sal
  • 1 limão

Para o molho

  • 3 colheres (sopa) maionese
  • 2 colheres (chá) mostarda (Dijon, de preferência)
  • mel a gosto
  • suco de 1/2 limão
  • sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Para o frango

  1. Pré aqueça o forno a 200 graus. Unte uma assadeira com óleo e reserve.

  2. Bata o ovo em uma tigela. Em outro recipiente, misture a farinha de rosca com a cúrcuma. Acrescente também as ervas frescas e sal. É nessa mistura temperada que vamos empanar o franguinho.

  3. Corte o peito de frango em tiras na diagonal. Esprema o limão sobre o frango e tempere com 1 pitada de sal e pimenta do reino.

  4. Passe o frango temperado no ovo batido e, depois, na farinha temperada. Aperte bem para evolver os pedaços de frango. Repita o processo com todas as tirinhas.

  5. Acomode o frango na assadeira e asse por cerca de 15 minutos, virando na metade do tempo. O ponto certinho é quando estiver dourado por igual

Para o molho

  1. Enquanto o frango está no forno, vamos preparar o molho?

  2. Misture a maionese, mostarda e o suco de limão. Coloque mel, sal e pimenta do reino a gosto – aqui, gosto de ir provando até que fique do jeito que curto.

Tiras de Frango Crocante | Gordelícias

>> comprando os livros pelo link sugerido, a Amazon repassa uma porcentagem da venda para o Raquelícias – contribuindo para a continuidade desse trabalho, feito de forma independente <<

Fez alguma receita aqui do blog? Compartilhe nas redes sociais usando a hashtag #raquelícias ou marque o nosso perfil @raquelicias em seu post.

Raquel Arellano

Cozinheira amadora e contadora de histórias. Apaixonada por maionese caseira, pão com ovo mexido e receitas afetivas.

Você também pode gostar...

6 comentários

  1. Luciana C. diz:

    Eu faço usando iogurte desnatado no lugar do ovo, fica ótimo! 🙂

    1. Usa iogurte pra empanar? Que diferente! Vou testar da próxima vez! 🙂

  2. Quando folheei o livro, bati o olho nessa receita pela apresentação. E não me arrependi. Já tenho vários posts its marcando outras receitinhas no livro, em breve aparecem mais aqui no blog!

  3. Rachel Azevedo diz:

    Hummmmmmmmmmm, ótimo para petiscar! :*

  4. Larissa Millan diz:

    Fiz, e ficou delicioso, muito bom mesmo, estou apaixonada pelas suas receitas ?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Avaliação da Receita




Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.