Farofa de Alecrim

Lá em casa sempre tem farofa no Natal. Rola toda uma glorificação do doce com salgado [que eu mesma já faço durante todo o ano], com fios de ovos, pêssegos em calda, passas e cravos em tudo que é comida, e a tal da farofa da minha mãe, que foi de onde puxei a base da receita de hoje. NUNCA tinha feito farofa na vida. Achei melhor pedir as dicas pra mamãe porque ela sabe BEM como fazer.

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Farofa de Alecrim. Receitinha completa em https://raquelicias.com.br/.

Farofa de Alecrim

Ingredientes

  • 500g de farinha de mandioca crua
  • 1 cebola bem grande picadinha
  • 100g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de alecrim seco [ou mais]
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Doure a cebola na manteiga. Vai demorar um pouco porque estamos usando um monte de manteiga, mas não tire os olhos da panela. Não queremos cebolas pretinhas: queremos as bordinhas delas bem douradas.
  2. Acrescente a farinha aos poucos. Vá mexendo bem em fogo médio pra baixo, pois queremos uma farofa com alguma umidade e o que vai determinar essa umidade é exatamente a proporção manteiga x farinha. Vá com calma.
  3. Acrescente o alecrim e acerte o sal.
  4. No começo, a farinha vai estar branquinha. Durante o processo, ela vai torrar e amorenar um pouquinho. É exatamente o que queremos. Não pare de mexer a farofa pra não queimar demais e amargar.
Farofa de Alecrim. Receitinha completa em https://raquelicias.com.br/.

Essa farofa vai bem com praticamente tudo [disse aquela que AMA tudo com farinha], incluindo as famosas carnes do Natal. Um gostinho bem diferente, fugindo do tradicional.

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