Se tem um presente que gosto de receber é livro. Melhor ainda quando são livros de culinária e gastronomia, cheio de fotos e passo à passo pra fazer as receitas. Recentemente, a Candiota Editora nos presenteou com um exemplar do livro Culinaria Mundial – Con recetas de 40 países. Que livro delícia, espia só.
O livro tem mais de 700 páginas, retratando a culinária de vários países (vai de Estados Unidos a África do Sul). Para os apaixonados pela cozinha gourmet internacional, é um prato cheio: a obra inclui mais de 350 receitas de aperitivos e pratos principais, sobremesas e doces.
São cerca de 3.000 fotografias, detalhado o modo de preparo e tempo exato de cada etapa. Cada receita é escrita por um chef de cada país – a receita do Brasil foi escrita por Diogo Damian, um Bobó de Camarão à moda da Bahia. O único porém é que o livro está em espanhol mas em tempos de Google Tradutor, nada fica complicado. Sem falar que as imagens ajudam bastante na hora de se aventurar no preparo das receitas.
O livro é inspirador e certamente vai te dar muitas ideias para incrementar receitas tradicionais. No meu caso, curti bastante visualizar a apresentação dos pratos, muitos deles com carnes. Outra coisa que achei bacana foi poder ter uma visão geral do que se come em outros países: ingredientes que são mais comuns na Espanha, na Itália ou na Tunísia. Como há uma infinidade de combinações e possibilidades, né? Apaixonante!
Compre aqui o seu exemplar do livro.
>> comprando os livros pelo link sugerido, a Amazon repassa uma porcentagem da venda para o Raquelícias – contribuindo para a continuidade desse trabalho, feito de forma independente <<