Estrogonofe é uma receita muito querida pelos brasileiros. Talvez seja pela facilidade no modo de fazer, mas eu realmente acredito que essa paixão exista porque esse é um prato que agrada a diversos paladares. Existem algumas versões, com proteína animal e vegetariana. Dá pra fazer de carne, de frango, palmito, camarão… Tem até de banana! Hoje trago aqui pro blog a receita de Estrogonofe de Frango.
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Essa versão tem um toque especial, que dá bossa e “plus” no sabor. Quem experimentou, lambeu os beiços. Não deixe de fazer também!

Estrogonofe de Frango
Ingredientes
- 1/2 filé de peito de frango cortado em cubos
- 1 cebola pequena picada
- 1 caixa de creme de leite
- 200g de extrato de tomate
- 2 colheres de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- azeite
- orégano e pimenta-do-reino a gosto
- 100g de champignon (opcional)
- 1 pitada de curry (opcional)
- 1 colher de catchup
Modo de Preparo
1. Primeiro vamos temperar. Em um recipiente, coloque os cubos de frango e adicione orégano, sal, pimenta-do-reino e uma pitada de curry. Misture bem para que o tempero pegue. Reserve.
2. Em uma frigideira, coloque uma colher de manteiga e deixe derrete. Adicione os cubos de frango e deixe cozinhar. Quando estiver douradinho, retire do fogo e reserve.
3. Coloque a outra colher de manteiga na frigideira com um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho. Quando a cebola estive transparente, adicione o os cubos de frango e deixe dourar mais um pouco. Depois, coloque o extrato de tomate e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano. Adicione o catchup e deixe cozinhar por 2 minutos.
4. Desligue o fogo e adicione o creme de leite, mexendo bem para que fique um molho homogêneo. Nessa etapa, acrescente o champignon cortado em pedaços, caso seja do seu gosto. Sirva a seguir.
Rendimento: 2 porções bem fartas.
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Que bacana, Suelen! Ficamos felizes com esse tipo de comentário! o/
vou fazer esta receita para meu namorado frances (ele nao conhece este prato)…espero que ele goste
[…] DE FRANGO A receita original eu peguei no Gordelícias mas vou passar do jeito que fiz […]
Tomate é bacana acrescentar. Coentro gosto mais com frutos do mar/peixes.
Essa receita rende duas porções fartas.
Para temperar posso colocar vinagre e azeite?
Há quem coloque um pouco de vinagre no frango, pra tirar o cheirinho característico do mesmo. Coloque bem pouco, se você curtir. Azeite eu já não indico.
Se tiver um pouco de limão, pimenta moída na hora…
adorei
na receita tem congumelos, mas na hora de preparar nao diz quando o coloca…
Já atualizamos a receita, Isabel!
ok obrigada…
Muuuuuito bom de verdade, eu que até o arroz queimo. kkk’ Amei
Quando devo colocar o extrato de tomate?
Dá uma olhada no item 3 da receita!
eu ja gosto de colocar coentro alem dos outros temperos para dar mais gosto
[…] Estrogonofe de frango Essa foi uma das primeiras receitas que eu aprendi a fazer sozinha, estrogonofe de frango, no começo parece bem complicado, mas é uma boa receita para iniciantes, fácil, rápido e não exige muito do piloto do fogão haha. […]
Obaaaa! o/