Doces

Brigadeiro de Gengibre

A história começou quando fui convidada pra um jantar japonês na casa de um amigo e prontamente me responsabilizei pela entrada [sunomono] e pela sobremesa. Daí lembrei que os doces orientais tradicionais não são agradáveis ao meu paladar e que não consigo gostar de doce de feijão. Antes de entrar em pânico, tratei de fazer uma gelatina de algas [que explico por aqui em breve] e o tal brigadeiro de gengibre. Incrível.

Brigadeiro de Gengibre

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga [MANTEIGA] sem sal
  • 1 pedaço de gengibre fresco mais ou menos do tamanho de um dedão gordinho
  • 3 colheres de sopa de água filtrada
  • açúcar cristal para enrolar

Modo de preparo

  1. Coloque o gengibre e a água no liquidificador. Vai parecer que não deu certo, mas tenha paciência, bata bem e se for preciso, empurre o gengibre triturado para o fundo algumas vezes. Após peneirar, o resultado será um suco concentrado de gengibre, de cor amarela e perfume delicioso.
  2. Em uma panela, coloque a manteiga, o leite condensado e seu suco de gengibre. Cozinhe normalmente em fogo baixo, como se estivesse fazendo aquele brigadeiro clássico de chocolate. Seu brigadeiro estará pronto quando desgrudar da panela.
  3. Transfira a massa de brigadeiro para um potinho e aguarde até que esfrie. Tá pronto pra fazer bolinhas, passar no açúcar e comer feliz! Se não tiver tempo e/ou paciência pra esperar esfriar, vale colocar na geladeira, mas antes de enrolar o ideal é esperar chegar a temperatura ambiente, senão os brigadeiros ficam molhados.
  4. Por aqui, a receita rendeu exatos 20 brigadeiros grandinhos. Ah! E a textura do brigadeiro de gengibre é diferente do brigadeiro de chocolate. Não fica tão puxa-puxa já que o gengibre dá uma ligeira talhada no leite condensado.

Prepare-se pros elogios!

Raquel Loback

Especialista em viagens, crafter, propagadora de amor, esmagadora de felinos e cozinheira vegetariana. Ama internet, mas não ama computadores. É do tipo que ainda escreve cartas e sonha em conquistar o mundo.

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13 comentários

  1. Elaine Nascimento diz:

    Dá para substituir o suco de gengibre por gengibre em pó?

    1. raqz diz:

      Elaine, ainda não testamos a receita usando gengibre em pó, mas acho que o sabor é mais concentrado e delícia se for gengibre natural! 🙂

      1. Elaine Nascimento diz:

        Huuum… Ok! Vou usar sumo de gengibre mesmo. 🙂
        Obrigada!

        1. raqz diz:

          Depois conte pra gente!

  2. Nossa! Adoro gengibre, com certeza vou amar esse brigadeiro?

  3. Carol Caniato diz:

    :O Estou chocada! Que delícia! hahaha vou me mudar na semana que vem e estou nos preparativos pra uma festinha de iinauguração da minha casinha… Tava completamente sem ideia do que fazer de doce! Agora já sei! Beijos! Amei o blog!

    1. Ótima pedida pra festinhas, né? Conta pra gente depois! Ah, aqui no blog tem várias dicas: tortinha de limão no copinho, bicho de pé, brigadeiro de paçoca… só coisinha diferente!

  4. Patricia diz:

    Raquel, o que é uma esmagadora de felinos? 🙂
    Parabéns pelas receitas!

    1. Oi, Patricia. É alguém que gosta muito de gatos e gosta de afofá-los bastante! 🙂

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