Nesse frio, tem coisa melhor do que uma comida com vaporzinho? Sopas, caldos, massas… Pratos imbatíveis para o inverno! E nessa categoria, incluo o risoto. Pode servir acompanhado de uma bela peça de carne ou então sozinho – eu sempre como risoto como estrela principal da refeição.
siga o GORDELÍCIAS no instagram
O risoto de hoje leva nosso amigo gorgonzola. Se curtir um sabor acentuado, capricha na porção. Sugerimos 100 gramas mas pode ficar muito puxado… Você decide, viu?
Risoto de Gorgonzola
Ingredientes
- 1 xícara de arroz para risoto
- 1 litro de caldo de frango
- 1/2 cebola bem picada
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- Pimenta do reino à gosto
- 1oo g de queijo gorgonzola picado
- 100 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela média, acrescente 2 colheres de manteiga. Deixe derreter, sem queimar. Jogue a cebola picadinha e vá dourando, até que a cebola murche (ficando transparente). Adicione a xícara de arroz (sem lavar) e vá mexendo, até que ele comece a fritar um pouquinho.
- Adicione ao arroz refogado a 1/2 xícara de vinho branco seco. Assim que evaporar, despeje 1 xícara do caldo de galinha, sempre mexendo o arroz. Ao perceber que o caldo está secando, adicione mais 1 xícara do caldo, repetindo o processo por pelo menos 25 minutos.
- Passados os 25 minutos, confira se o arroz já está cozido (ele fica diferente do arroz comum). Adicione o queijo parmesão e o queijo gorgonzola e continue mexendo, por aproximadamente 5 minutos. Se quiser, vale adicionar 1 colher extra de manteiga, pra dar um plus na cremosidade.
Rendimento: 4 porções.
8 Comentário
Ludimila
Raquel, como assim 1 litro de caldo de frango? Eu acho isso no supermercado ou preciso fazer?
Raquel Arellano
Você tem que fazer, Ludimila. Pode fazer um caldo caseiro ou então dissolver dois tabletes de caldo concentrado em 1 litro de água.
Pra fazer o caldo caseiro, dá uma olhada aqui: https://raquelicias.com.br//index.php/2013/04/20/receita-de-caldo-de-frango/
Raquel Arellano
Sem sal, Marília! 🙂
VALERIA BORDIN
Foi a primeira vez que fiz um risoto e ficou maravilhoso. Eu e minha filha adoramos! A receita é fácil e mesmo que não é um “chefe” na cozinha pode ganhar elogios.
Raquel Arellano
Tem receita que a gente pensa que é difícil mas nem é, super de boas! Que bom que gostaram do risoto! 😉
Raquel Arellano
Que bom que gostou, Ronald! 😉