Curry Cremoso de Lentilha e Coco

Se você me acompanha nas redes sociais, deve ter percebido que estou reduzindo consideravelmente o meu consumo de proteína animal. Desde dezembro já não consumo mais frango e porco e quero falar mais disso em um post exclusivo. Essa mudança de hábito me fez pesquisar alternativas proteicas para manter minha saúde em dia e foi assim que cheguei a essa receita de curry cremoso de lentilha e coco. Aliás, vocês sabiam que a lentilha é um alimento bastante rico em proteínas?

A receita original encontrei no delicioso The Endless Meal. Praticamente não mudei a receita, porém substituí o óleo de coco por óleo de girassol. Particularmente falando, não gosto de cozinhar nada em óleo de coco. Primeiro que não gosto do sabor (embora aqui nessa receita caia bem, visto que vai leite de coco e tal). Segundo que é caro pra danar.

siga Raquelícias nas redes sociais

Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo Facebook

Curry Cremoso de Lentilha e Coco. Receita completa em https://raquelicias.com.br/.

Sobre esse Curry Cremoso de Lentilha e Coco: faça um arroz branco pra acompanhar e seja feliz. Ou então, aquele arroz delícia de jasmim. Dica: fica ainda mais saboroso no dia seguinte.

Curry Cremoso de Lentilha e Coco

Tempo de Preparo 30 minutes
Tempo de Cozimento 45 minutes
Tempo Total 1 hour 15 minutes
Porções 4 porções

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo vegetal ou óleo de coco
  • 1 xícara de lentilha
  • 1 lata de tomate pelado
  • 4 xícaras de água filtrada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de semente de coentro
  • 1 colher de sopa de cominho em pó
  • 2 colheres de sopa de gengibre picado
  • 1 colher de sopa de cúrcuma
  • 1 vidro de leite de coco 200 ml
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta caiena opcional

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média, esquente o óleo e acrescente as sementes de coentro e o cominho. Mexa por 2 minutos e, em seguida, acrescente o alho, deixando dourar por mais 2 minutos.

  2. Junte ao refogado, o tomate, o gengibre picado, a cúrcuma e o sal. Cozinhe por 5 minutos, mexendo pra não deixar grudar no fundo da panela.

    Despeje a lentilha (crua) na panela, juntamente com a água. Caso você esteja fazendo a versão apimentada, esse é o momento de acrescentar a pimenta caiena. Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos, em fogo baixo. Eventualmente, mexa a lentilha, pra dar uma misturada nos ingredientes.

  3. Passados os 40 minutos, confira se as lentilhas já estão macias. O caldo vai reduzir e a consistência fica ainda mais cremosa quando acrescentamos o leite de coco.

    Junte o leite e mexa por 2 minutos, até ficar homogêneo. Retire do fogo e finalize com salsinha picada.

Fez alguma receita aqui do blog? Compartilhe nas redes sociais usando a hashtag #raquelícias ou marque o nosso perfil @raquelicias em seu post.

O que achou?

3 Comments

  • Cidinha Absy
    Posted 16/05/2017 20:05 0Likes

    O nome é ‘curry’ de lentilhas, mas não há curry na lista de ingredientes??

    • Raquel Arellano
      Posted 22/05/2017 12:29 0Likes

      O tempero “curry” (que a gente já compra pronto) é uma mistura de especiarias. Boa parte delas está na lista de ingredientes dessa receita, por isso não tem curry na lista. 🙂

      • Cidinha Absy
        Posted 23/05/2017 22:05 0Likes

        Obrigada pelo esclarecimento.

Escreva um comentário

Avaliação da Receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.