Sunshine Soup da Nigella

Eu tava resistindo ao último livro da Nigella, mas daí veio aquela promoção e pronto: comprei. Devorei o livro assim que ele chegou, marquei as páginas, escolhi a receita que queria fazer e… esqueci o livro no escritório!

Por acaso / sorte / etc, consegui memorizar os ingredientes [que eu tinha em casa, inclusive] e fiz a incrível e deliciosa sopa de pimentão amarelo e milho verde da Nigella, com adaptações porque não costumo ter milho congelado no freezer.

Aqui no Rio ainda não chegou o inverno, mas… mal posso esperar!

Sunshine Soup

Ingredientes

  • 2 pimentões amarelos [ou laranjas]
  • 2 latas de milho verde [500g de milho congelado segundo a receita original]
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 litro de caldo de legumes [1 quadradinho dissolvido em 1 litro de água fervente]
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Lave bem os pimentões e corte eles em fatias, desprezando o miolo e aquelas partes brancas.
  2. Coloque o pimentão picado numa assadeira antiaderente [se não tiver, use papel alumínio na sua, pra evitar grudes desnecessários], despeje sobre ele as colheres de azeite e coloque a mão na massa de modo que todos os lados dos pimentões fiquem besuntados.
  3. Arrume seus pimentões com a casca pra cima e leve a assadeira ao forno médio pré-aquecido por cerca de 25 minutos. Faz um barulhinho bom. É isso.
  4. Enquanto o pimentão assa, coloque o caldo de legumes pra ferver e acrescente o milho escorrido. Deixe cozinhar em fogo médio até que o pimentão esteja pronto.

  5. Misture o pimentão na panela onde está seu milho cozido com caldo de legumes e bata parte ou toda a sopa.
  6. Tempere do seu jeito e tá pronto!

Essa receita dá bem pra umas 3 pessoas com fome normal.

Como pimentão assado e milho verde são coisas doces, eu preferi não carregar no sal e colocar uma pimentinha no fim. Dica amiga: Chipotle De Cabrón. E a caneca linda que usei essa noite foi ilustrada pelo querido Rafo Castro.

Aí bolinha vai, bolinha vem… e aquela vontade de comer um doce…

Idéia iluminada da Thais: trouxinha de NUTELLA. Umas semanas atrás, ela postou aqui a receita das trouxinhas de maçã feitas com massa de pastel assada no forno. Troquei o recheio por Nutella e o resultado não podia ser ruim, né?

Pode vir, inverno!

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2 Comentário

  • Camila Coelho
    Posted 23/07/2013 11:00 0Likes

    nhaaaaami!
    dopa de “milho”!!!! a sopa fica adocicada Dona Raquel??

    bj

    • raqz
      Posted 23/07/2013 11:42 0Likes

      fica sim, camila!
      coloquei uma pimentinha defumada esperta e ficou perfeito!

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