Receitas Temperos

Receita de Caldo de Frango

Como você já sabem, estamos participando de uma ação muito legal que a Editora Agir está promovendo entre alguns blogs de culinária e por isso preparamos uma refeição completa do chef Ferran Adrià

No cardápio que escolhemos tinha a a indicação de utilizar caldo de caseiro no preparo do risoto de açafrão (mais tarde compartilharemos a receita). Bem, nem preciso falar que adorei a ideia de preparar meu próprio caldo, o que deixa a refeição mais saudável, com bem menos sódio e ainda mais gostosa.

Tendo um pouco de paciência e tempo, indico a sempre fazer o seu caldo. Depois, é só congelar que ele  dura até 6 meses no refrigerador, sendo uma mão na roda como base de sopas e massas.

Receita de Caldo de Frango

Receita de Caldo de Galinha

:: Ingredientes :: 

  • 130g de cebolas
  • 80g de cenouras
  • 40g de aipo
  • 4 carcaças de frango ou 1,25kg de asa (mais em conta)
  • 5l de água
  • 1 bouquet garni ( o meu foi feito com alecrim, louro e tomilho)

Bouquet Garni

:: Modo de Preparo ::

1. Corte as cebolas ao meio. Coloque as cenouras, as cebolas, o aipo e as carcaças dentro de uma panela bem grande.

2. Acrescente água e leve para ferver.

3. Remova a espuma da superfície.

Receita Caseira de Caldo

4. Deixe cozinhar lentamente por 2,5h.

5. Retire as carcaças de frango e os vegetais. Em seguida, passe o caldo por uma peneira de malha fina.

 

Agora, por favor, momento book da galinha modelete:

Frango Modelete

frango_sensual

Redação Raquelícias

Esse artigo foi escrito por um antigo membro do Raquelícias, com muito carinho! Se você gostou desse post, deixe um comentário e espalhe por aí! ;)

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6 comentários

  1. Mais a drumet não precisa ir junto, vc pode fazer fritinha e comer tomando um chopinho. Uma dica pro caldo de carne e deixar os ossos no forno até pretejarem ou deixar na panela até dar uma queimada nas partes descartados utilizadas pro caldo ira conferir um tom bem mais bonito.

  2. hehehehe não é uma galinha, é uma coelhinha da playboy!

  3. Janaina diz:

    Oi Thais! A dica realmente é ótima, uma dica imperdível. Sem contar o sabor que deve acrescentar às outras receitas. Só daria um conselho, que seria trocar a tábua de plástico, que acumula sujeira e bactérias por uma de vidro temperado que é mais higiênica 🙂 Beijos!

    1. Thais Freitas diz:

      Oi Janaina,
      obrigada pela dica! Estou pra fazer essa troca e acabo sempre esquecendo. 😉 Beijos

  4. Rafaela diz:

    Adorei! Esses dias fizemos um de legumes para congelar e ter a mão quando formos fazer um risoto. Muito mais saudável, né? E dá aquela sensação boa de ter a vida sob controle. Bjs

    1. Thais Freitas diz:

      Com certeza, Rafa!
      Não é tão trabalhoso assim e o resultado é divino! 😉 Beijos

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