Sabe quando um sabor te transporta para outro lugar? É o que essa sopa faz comigo. Essa sopa tem gosto de Valparaíso. Quando estive no Chile uns anos atrás, parei num bistrô belga fofo [mas muito nada a ver, já que estava no Chile] e pedi o prato do dia vegetariano. A entrada era uma sopa. Nunca fui fã de sopa, mas… tava frio e era a opção vegetariana.
Pensem numa combinação delícia: cenoura e gengibre. Tive que pedir a receita.
siga Raquelícias nas redes sociais
Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Newsletter | TikTokSopa de Cenoura com Gengibre
do ViaViaCafe em Valparaiso, Chile
Ingredientes
- 4 cenouras médias descascadas e cortadas em rodelas
- 1/2 cebola picada
- 1/2 pimentão vermelho ou amarelo picado
- Um pedacinho de gengibre [tipo metade do que está na foto] picado
- 1 litro de água filtrada
- 2 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
Modo de Preparo
1. Refogue a cebola, o pimentão e o gengibre no azeite. Quando a cebola estiver transparente, é hora de acrescentar a cenoura.
2. Misture bem seu refogado à cenoura e acrescente a água. Deixe cozinhar até que as cenouras estejam macias. Se necessário, acrescente mais água. Caso deseje acelerar o processo, pode usar panela de pressão.
3. A cenoura tá cozida? Pode desligar o fogo e preparar o liquidificador.
4. Bata os vegetais cozidos no liquidificador até que vire um creme uniforme e perfumado. Tá pronto!
Eu gosto de temperar a sopa na tigela… coloco mais azeite, sal, molho de pimenta. Mas se preferir, pode temperar sua sopa na panela mesmo! Essa receita rende 2 porções generosas.
Se tiver um maracujá sobrando na geladeira, indico bater ele com a outra metadinha do gengibre + 1 litro de água e açúcar [mascavo fica ainda mais delícia] para um suco diferente! Senão… essa receita combina mesmo é com um vinho tinto!
Aproveite os dias de friozinho e abuse das sopas, cremes e caldos!
veja mais: receitas para o almoço ou jantar
Fez alguma receita aqui do blog? Compartilhe nas redes sociais usando a hashtag #raquelícias ou marque o nosso perfil @raquelicias em seu post.
7 Comentário
Luana Polomanei
Muito muito gostoso! Adoro gengibre e com cenoura, orno bem 😀
Laura
Demais! Valeu!
Lana
Deliciosa, nao deixa nada para a que é servida na Sala São Paulo! Se tiver mais receitas vegetarianas dos “Deuses”, por favor compartilhar.
Anapaula
Acho que errei na mão do gengibre, ouço sirenes de incêndio a cada colherada… mas ficou bom!!!
Dá pra consumir a sopa fria também, fica parecida com a sopa servida como entrada no Wraps.
Diogo
Excelente! Me surpreendeu ficar tão boa como ficou. Não usei pimentão, adicionei ovos cozidos depois de pronta e na hora de servir, o fiz com pequenos pedaços de mussarela, que derreteram. Ficou divino. Obrigado pela receita ^^.
Kazamia Athina Maria
Se acrescentar leite de coco ao creme de cenoura fica uma delicia!
Raquel Arellano
Oi, Ana! O ideal é usar gengibre mesmo, nem temos o que sugerir como substituto.