Aí vocês me perguntam: “Mas como assim um ovo frito de sobremesa?”. Calma, é apenas uma brincadeirinha. E um jeito diferente e divertido de servir uma sobremesa simples e perfeita pro verão.
Uma amiga querida enviou a receita e eu estava há semanas querendo testar pra impressionar a família. E deu certo! O adorado pêssegos em calda não precisa mais sofrer olhares preconceituosos em almoços preguiçosos. Servi-los dessa maneira fica no mínimo engraçado (e delicioso também!).
Receita adaptada do Tudo Gostoso
Ingredientes
- 1 lata de pêssegos em calda
- 250ml de leite integral
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture todos os ingredientes, exceto os pêssegos em calda, e leve ao fogo baixo até engrossar. Espere esfriar e coloque na geladeira por cerca de 1 hora.
- Ao servir, coloque uma generosa concha do creme em um prato e delicadamente coloque uma metade do pêssego no centro.
- Despeja um pouquinho da calda dos pêssegos por cima pra dar um aspecto oleoso.
Dica: Sirva o creme sempre gelado, e o mesmo fica incrível também com morangos e uvas!
Ah! Depois de impressionar os convidados, por favor, libera a lata pro pessoal porque comer esse creme delícia com apenas uma metade de pêssego é sacanagem.
Rende o suficiente para uma lata de pêssegos em calda.
7 Comentário
Camila Sanches
Huahuahua…genial!
Rodrigo Bonicenha
Show de bola, uma receita simples e criativa … não vou falar deliciosa ainda, pois vou testar hehehehe
Thomaz Sawamur Ogata
Ficou muito bom e muito bonito, porém tirei o leite condensado e troquei por um pouco de leite em pó (apesar do leite integral) e uma dica, adoce sempre a menos, pois o processo de endurecer (emulsificar) após resfriamento tende a acentuar o açucar.
Raquel Arellano
Obrigada pelas dicas, Thomaz! 🙂
Carla Vecchi
Obrigada pelas dicas mas gostaria saber que quantidade de leite em pò voce usou?? obrigada
Carla
Realmente uma ideia criativa…….
Lais
Eu sempre gostei de fazer essa receita, mas eu fazia o mingau de amido de milho normal 🙂 Muitooooo boooom