Cookies Crocantes com Gotas de Chocolate
Biscoitos Receitas

Cookies Crocantes com Gotas de Chocolate

Tava doida pra testar uma receita bacana de cookies, desses de baunilha com gotas de chocolate. Como sei que minha querida Patricia Scarpin é a rainha dos docinhos incríveis, incluindo dezenas de receitas de cookies, dei uma garimpada no site dela e bati os olhos nesses Cookies Crocantes com Gotas de Chocolate.

Pincei essa receita, que não leva ovos e por conta disso me seduziu no primeiro instante. O resultado: cookies super crocantes e doces, com gotas de chocolate derretendo na boca.

Cookies Crocantes com Gotas de Chocolate


Receita adaptada do livro Big Fat Cookies

Ingredientes

  • 2 xícaras (280g) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ¾ colher (chá) de sal
  • 1 xícara (226g) de manteiga sem sal, derretida e quase fria
  • 1 xícara (220g) de açúcar granulado
  • ½ xícara (80g) de açúcar mascavo (aperte o açúcar na xícara na hora de medir)
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 250g de gotinhas de chocolate meio-amargo

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 175ºC (usar a grade do meio para assar os cookies)
  2. Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga ou papel pardo.
  3. Peneire a farinha, o bicarbonato e o sal em uma tigela média e reserve.
  4. Em uma tigela grande, usando a batedeira em velocidade baixa, bata a manteiga derretida, os açúcares e a baunilha até obter um creme, cerca de 30 segundos.
  5. Acrescente os ingredientes secos reservados e bata em velocidade baixa até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  6. Junte a água e bata mais uma vez. A massa terá uma nova textura. Adicione as gotas de chocolate e misture.
  7. Usando uma colher de sorvete ou uma colher de chá, faça bolas de massa e coloque-as nas assadeiras. Deixe 7,5cm de distância entre uma bola e outra porque a massa “derrete” e espalha pelo tabuleiro. Aperte cada bolinha levemente, achatando a massa (mais ou menos 2 cm de altura).
  8. Leve ao forno (uma assadeira por vez) e asse até que os cookies fiquem levemente dourados, sem muitas rachaduras (cerca de 17 minutos).
  9. Deixe esfriar nas assadeiras por 5 minutos; retire os cookies com uma espátula grande de metal e coloque-os em grelhas para esfriar completamente.

Rendimento: 30 cookies.

Raquel Arellano

Cozinheira amadora e contadora de histórias. Apaixonada por maionese caseira, pão com ovo mexido e receitas afetivas.

Você também pode gostar...

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.