Brigadeiro de Cerveja

A gente já viu brigadeiro de tudo quanto é tipo: cachaça, leite ninho, morango… agora é a vez do Brigadeiro de Cerveja. Existe algum truque pra fazê-lo? Escolha um bom rótulo e SIJOGA!

Brigadeiro de Cerveja

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 150ml de cerveja (pode usar Pilsen, Stout – essa inclusive fica bem mais gostosa)

Modo de preparo

  1. Em uma leiteira, ferva a cerveja até que ela “suba”, semelhante ao leite. Coloque em um recipiente para esfriar.
  2. Quando a cerveja fervida estiver em temperatura ambiente, coloque-a em uma panela juntamente com o leite condensado e a manteiga, e misture no fogo baixo até que desgrude da panela, igual ao ponto do brigadeiro tradicional.
  3. Com o fogo desligado e o brigadeiro ainda quente, coloque as porções em copinhos e jogue pitadas de canela por cima.
  4. Dou a dica de servir gelado!

Rende 10 porções.

O que achou?

8 Comentário

  • Cynthia
    Posted 06/12/2012 11:42 0Likes

    Adorei!! Vou fazer 🙂

  • luandinha
    Posted 06/12/2012 12:24 0Likes

    queria saber que cerveja você usou e se teria muia diferença uma mais leve como a itaipava ou mais amarga como a stella artois.
    obrigada!

    • Ana Carol Sanches
      Posted 06/12/2012 13:08 0Likes

      Oi Luandinha! Eu fiz 2 vezes essa receita com skoll e heineken, e não senti diferença.
      Acredito que por ferver a cerveja, o sabor será alterado então não há tanta diferença!

  • LikeTonny
    Posted 06/12/2012 14:30 0Likes

    ele fica consistente? ou mais mole “de colher”? da pra fazer com Vodka? desculpe tantas perguntas kkkkk

    • Ana Carol Sanches
      Posted 06/12/2012 14:34 0Likes

      Tonny, td depende do ponto do brigadeiro. Se deixar no ponto certo, ele fica consistente. Mas se vc quiser ele mais mole, é só desligar o fogo antes.
      Se dá pra fazer com vodka eu não sei, mas se vc tentar, POR FAVOR nos conte depois como foi! hahaha

  • Ludmilla
    Posted 06/12/2012 22:37 0Likes

    Oi, Ana!
    Adoro esse experiências culinárias!!! Fiz o versão caipirinha td modificada tbém!!
    Mas só por curiosidade: pq ferver a cerveja?
    Vc testou sem ferver, na temperatura ambiente?

    • Ana Carol Sanches
      Posted 07/12/2012 10:10 0Likes

      Oi Ludmilla! Acho que a fervida é pra evaporar o álcool e ficar apenas o gosto da cerveja. Não sei se o sabor altera, porque não testei.
      Se vc fizer, nos conte!! 🙂

  • Jason
    Posted 21/07/2013 19:27 0Likes

    Já é a segunda vez que faço e ficou ‘empelotado’. De novo.

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