Sou fã de massas recheadas. Acompanhada do molho preferido, é sempre um agrado no estômago quando você não tá muito afim de comer carne mas não quer a sensação de “vazio” de comer apenas a massa com molho. Ricota com espinafre, frango, tomate seco, carne… Existem mil e uma possibilidades e combinações.
A receita de hoje é perfeita pra quem mora sozinho e quer uma comidinha rápida e diferente. Volta e meia compro massas recheadas no supermercado ou em lojas especializadas (empórios). Gosto muito das massas da Mezzani, que vem em porções para 3 a 4 pessoas. Mais prático, impossível! 🙂
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Ravioli ao Molho Gorgonzola
Ingredientes
- 400 g de massa (usei Ravioli de Carne)
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (de sopa) de manteiga
- 150g de queijo gorgonzola
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Uma pitada de noz moscada (opcional)
- Sal a gosto
Modo de Preparo
1. Leve a massa para cozinhar. Siga as instruções de cada uma, no pacotinho. Enquanto a massa cozinha, é hora de fazer o molho.
2. Derreta a manteiga sem deixar queimar. Coloque o creme de leite na panela, com a manteiga derretida, o queijo gorgonzola picado, o requeijão e a noz moscada.
3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o queijo dissolver. Tenha cuidado pra que o creme de leite não ferva, pode acabar talhando e você pode acabar perdendo o molho.
4. Quando o queijo estiver incorporado ao creme, o molho estará pronto.
Escorra a massa e cubra com uma concha generosa do molho. Salpique parmesão, decore com folhas de manjericão e bon apétit!