Carnes Receitas

Bolo de Batata com Carne Moída

Desde que juntei as escovas de dente, tenho tentado cozinhar receitas em porções menores ou então receitas em que eu consiga aproveitar as sobras. O frango grelhado pode virar um delicioso arroz de forno, a carne moída do macarrão vira recheio de algum bolinho e por aí vai.

A receita de hoje tem essa pegada, além de ser muito prática e rápida, perfeita pra quem não tem muito tempo pra cozinhar. Você vai precisar dos seguintes ingredientes:

Massa:

  • 6 batatas (médias) cozidas
  • 1colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • Sal a gosto
  • Queijo ralado para polvilhar

Recheio:

  • 1/2 kg de carne moída
  • 1 cebola bem picadinha
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colher de sopa óleo
  • 2 latas de tomate pelado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  • Cozinhe as batatas em fogo médio por aproximadamente 30 minutos. Uma dica pra saber se a batata está no ponto é espetá-la com um garfo ou faca. Se ela escorregar é porque está pronta.
  • Amasse as batatas com um garfo e adicione a manteiga e o leite. É importante que o purê fique mais consistente.

Agora vamos preparar a carne e montar o bolo:

  • Refogue a cebola com o alho em fogo baixo até que fiquem transparentes. Junte ao refogado a carne moída, até que ela doure e perca a aparência avermelhada. Misture os tomates pelados e os temperos que já costuma usar.
  • Unte o refratário com manteiga e coloque uma camada de purê. Com a ajuda de uma colher, alise a camada e depois cubra com uma generosa porção da carne moída. Coloque mais uma camada do purê, mais carne moída e feche com uma camada do purê.

Pré-aqueça o forno (180º) enquanto vai montando o bolo. Asse por 30 minutos. Se o seu forno tiver a opção “gratinar”, vale deixar uns 5-10 minutinhos pra deixar aqueeeela camada crocante por cima.

Dica do Gordelícias

Vale pincelar o bolo com uma gema pra formar uma casquinha por cima, cobrindo com queijo ralado. O resultado também é muito bom! 🙂

Raquel Arellano

Cozinheira amadora e contadora de histórias. Apaixonada por maionese caseira, pão com ovo mexido e receitas afetivas.

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5 comentários

  1. parece facílimo!!! amei amei amei <3

    1. Carol, é muuuuito fácil! Com um tanto de paciência e amor, você faz bolos de batata incríveis! <3

  2. Bianca diz:

    Qual a temperatura do forno e por quanto tempo tem que ficar para gratinar?

    1. Oi, Bianca!

      Forno médio (180º) e pode deixar por pelo menos 30 minutos.

  3. Fabiana diz:

    Já faço essa receita há tempos e é deliciosa mas está mais para um escondidinho do que para um bolo. Com frango ou legumes refogados substituindo a carne moída no recheio também fica ótimo.

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