Primeiramente, vamos fazer a nossa pipoca. Gosto de fazer na pipoqueira, no fogão mesmo. Mas você também pode fazer sua pipoca no micro-ondas, seja a de pacotinho ou com água.
Caso faça a de pacote, escolha um sabor mais neutro, no máximo a salgada. Se fizer de manteiga ou outro sabor, "vai dar ruim".
Pra fazer apenas com água: em uma vasilha de vidro, coloque 1/4 de xícara de milho, com 2 colheres de sopa de água; cubra com plástico filme e faça 3 furinhos na superfície; em potência máxima, marque 5 minutos e estará pronta.
Enquanto a pipoca estoura, pique o chocolate (mais ou menos 2 barras) e derreta-o em banho maria ou no micro-ondas.
Se fizer no micro-ondas: marque 30 segundos e mexa. Pra essa quantidade, repeti o processo umas 3 vezes. Cuidado para não queimar!
Em uma assadeira, espalhe a pipoca e despeje o chocolate derretido sobre a mesma. Com uma colher, envolva as pipocas e reserve.
Se você morar no Rio de Janeiro, como eu, talvez seja necessário deixar uns minutos na geladeira antes de servir (porque o chocolate não endurecerá). Coisa de 30 minutos e tá pronta pra servir.