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Panzanella - Salada de Pão Italiana

Porções 2 porções

Ingredientes

  • 1 pão italiano ou francês
  • folhas Manjericão fresco
  • 5 bolinhas muçarela de búfala fresca
  • 150 gramas tomate cereja
  • 3 colheres de sopa azeite de oliva
  • 1 colher de sopa tempero italiano (opcional)
  • 1 pitada sal

Modo de Preparo

  1. Corte o pão em cubinhos ou então despedace com as mãos, de forma grosseira. Ele será a base da nossa salada. Acomode-o numa tigela e acrescente os demais ingredientes.

  2. Corte os tomates ao meio, retirando as sementes (se preferir). Junte ao pão.

    Acrescente as folhas de manjericão. Deixei livre a quantidade pois tem gente que ama, tem gente que acha forte o sabor... fiquem a vontade.

  3. Despedace as bolinhas de muçarela de búfala com as mãos. Se usar daquela menorzinha, nem precisa partir (mas aí aumente a quantidade).

    Finalize com o azeite e os temperos. Quem não tiver o tempero italiano, substitua por manjerona e orégano secos (1 colher de sopa total). Não é obrigatório usar os temperos, somente o sal e azeite).

  4. Misture os ingredientes delicadamente e sirva a seguir. Em dias quentes, vale servir essa salada geladinha.