Panzanella – Salada de Pão

A Panzanella, conhecida também como salada de pão italiana, é uma receita muito servida em dias quentes de verão. Consiste em combinar pão “dormido” (aquele do dia seguinte, já meio endurecido) com muito tomate, queijo fresco e ervas. Há versões onde acrescentamos pimentão, pepino, cebola… Mas como euzinha não sou muito fã desses alimentos crus, parei no tomate.

Receita daquelas bem fáceis e deliciosas, perfeitas pra gente devorar depois de um dia cheio, preguiçoso. Sem contar que é uma ótima maneira de reaproveitar alimentos que provavelmente acabariam no lixo, como o pão e outros legumes e verduras.

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Panzanella :: Raquelícias

Panzanella – Salada de Pão Italiana

Porções 2 porções

Ingredientes

  • 1 pão italiano ou francês
  • folhas Manjericão fresco
  • 5 bolinhas muçarela de búfala fresca
  • 150 gramas tomate cereja
  • 3 colheres de sopa azeite de oliva
  • 1 colher de sopa tempero italiano (opcional)
  • 1 pitada sal

Modo de Preparo

  1. Corte o pão em cubinhos ou então despedace com as mãos, de forma grosseira. Ele será a base da nossa salada. Acomode-o numa tigela e acrescente os demais ingredientes.

  2. Corte os tomates ao meio, retirando as sementes (se preferir). Junte ao pão.

    Acrescente as folhas de manjericão. Deixei livre a quantidade pois tem gente que ama, tem gente que acha forte o sabor… fiquem a vontade.

  3. Despedace as bolinhas de muçarela de búfala com as mãos. Se usar daquela menorzinha, nem precisa partir (mas aí aumente a quantidade).

    Finalize com o azeite e os temperos. Quem não tiver o tempero italiano, substitua por manjerona e orégano secos (1 colher de sopa total). Não é obrigatório usar os temperos, somente o sal e azeite).

  4. Misture os ingredientes delicadamente e sirva a seguir. Em dias quentes, vale servir essa salada geladinha.

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