Go Back

Cookies de Chocolate e Canela

Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo de Cozimento 30 minutes
Porções 12 cookies
Autor Raquel Arellano

Ingredientes

  • 3/4 xícara açúcar demerara (142,5 g)
  • 1/2 xícara manteiga sem sal e amolecida (90 g)
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de sopa canela em pó (3 g)
  • 1 xícara farinha de trigo (110 g)
  • 1 colher de café bicarbonato de sódio (2 g)
  • 1 pitada sal
  • 1 colher de chá fermento em pó (4 g)
  • 1/2 xícara aveia em flocos finos (45 g)
  • 1/2 xícara aveia em flocos (45 g)
  • 150 gramas gramas gotas de chocolate ou chocolate meio amargo picado de boa qualidade

Modo de Preparo

  1. Em uma batedeira ou em uma tigela, batendo à mão, junte o açúcar, a manteiga e o ovo, misturando bem.

  2. Acrescente a canela, a farinha de trigo, o bicarbonato, o sal, o fermento, as aveias e o chocolate e misture até obter uma massa homogênea.

  3. Leve à geladeira por 15 minutos. Divida a massa em 12 porções iguais.

  4. Pré-aqueça o forno a 180 graus e forre uma assadeira com papel manteiga. Distribua as bolinhas, deixando um espaço entre eles (os cookies vão esparramar). Se não couberem todos em uma só leva, asse-os em duas ou mais etapas (guarde a massa na geladeira para que fiquem firmes).

  5. Asse por 15 minutos ou até que dourem nas beiradas. Retire do forno e transfira para uma grade ou acomode-os numa outra superfície para que possam esfriar.