Em uma panela grande, misture o leite, caldo de legumes (ou caldo de frango), manteiga e sal. Em fogo baixo, deixe a manteiga derreter.
Com a manteiga derretida, acrescente a farinha de trigo aos poucos. Nessa etapa cê tem que mexer bem.
Tente desfazer ao máximo as bolinhas de farinha que venham a se formar. A massa vai ficando bonita, descolando da panela, super maleável. Quando estiver totalmente uniforme, pode apagar o fogo (levará uns 5 a 8 minutos).
Em um refratário, espalhe a massa grosseiramente, apenas para ajudar a esfriar. Enquanto isso, faça o recheio.
Numa frigideira, refogue o alho-poró no azeite. Quando começar a dourar, junte o palmito e o extrato de tomate. Mexa bem. Acrescente a salsinha picada e cozinhe uns minutos. Reserve.
Para rechear as coxinhas: abra uma bolinha de massa como se fosse um pastelzinho. Acomode 1 colherada do recheio no centro e feche bolinha, puxando com maestria o biquinho da massa. Parece difícil (e é) mas você pega o jeito na terceira ou quarta.
Leve a coxinha pro freezer antes de empanar. Deixe uns 5 minutos até firmar. Para empanar: passe a coxinha no leite e depois na farinha panko/rosca. Em seguida, aqueça o óleo e frite as bonitezas.