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Massa de Coxinha

Autor Raquel Arellano

Ingredientes

para a massa

  • 3 xícaras farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras leite integral
  • 1 xícara caldo de legumes ou de frango
  • 3 colheres de sopa manteiga
  • 1/2 colher de chá sal

para o recheio

  • 270 gramas palmito em conserva picado
  • 1 colher de sopa azeite
  • 1/2 talo alho-poró picado
  • 2 colheres de sopa extrato de tomate
  • 1 pitada generosa sal

para empanar

  • 1/2 xícara leite
  • 1 xícara farinha panko ou farinha de rosca

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, misture o leite, caldo de legumes (ou caldo de frango), manteiga e sal. Em fogo baixo, deixe a manteiga derreter.

  2. Com a manteiga derretida, acrescente a farinha de trigo aos poucos. Nessa etapa cê tem que mexer bem.

  3. Tente desfazer ao máximo as bolinhas de farinha que venham a se formar. A massa vai ficando bonita, descolando da panela, super maleável. Quando estiver totalmente uniforme, pode apagar o fogo (levará uns 5 a 8 minutos).

  4. Em um refratário, espalhe a massa grosseiramente, apenas para ajudar a esfriar. Enquanto isso, faça o recheio.

  5. Numa frigideira, refogue o alho-poró no azeite. Quando começar a dourar, junte o palmito e o extrato de tomate. Mexa bem. Acrescente a salsinha picada e cozinhe uns minutos. Reserve.

  6. Para rechear as coxinhas: abra uma bolinha de massa como se fosse um pastelzinho. Acomode 1 colherada do recheio no centro e feche bolinha, puxando com maestria o biquinho da massa. Parece difícil (e é) mas você pega o jeito na terceira ou quarta.

  7. Leve a coxinha pro freezer antes de empanar. Deixe uns 5 minutos até firmar. Para empanar: passe a coxinha no leite e depois na farinha panko/rosca. Em seguida, aqueça o óleo e frite as bonitezas.