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Stir Fry de Frango com Legumes

Ingredientes

  • 600 gramas filé de peito de frango
  • 200 gramas brócolis (somente floretes)
  • 2 cenouras médias
  • 1/2 xícara vinagre de arroz
  • 3 colheres de sopa óleo vegetal
  • 2 colheres de chá óleo de gergelim
  • 3 dentes alho
  • 3 colheres de sopa molho shoyu
  • 1 colher de sopa mel
  • 1 pitada sal

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, vamos deixar todos os ingredientes separados nas porções exatas da receita. 

    Corte o frango em tirinhas bem finas, do tipo que você consegue comer numa garfada, sem ter que cortar a carne. O mesmo para o brócolis (higienizado e sem o talo) e pra cenoura (descascada e cortada fina).

  2. Para fazer o frango, é importante que você separe em duas ou três partes, dependendo do tamanho da sua panela. Se você colocar tudo de uma vez, o frango cria uma água e cozinha de um jeito diferente do que estamos buscando.

    Em fogo BEM alto (o máximo que você puder) esquente a panela. Em seguida, coloque o óleo vegetal e gergelim e frite parte do frango, até que perca o rosado de cru. Junte parte do alho e do molho shoyu, para temperar.

    Repita o processo com toda a carne e reserve.

  3. Em seguida, frite os legumes por mais ou menos 2 minutos. Caso você use outros legumes mais duros, talvez seja necessário um pré-cozimento. Com o brócolis e a cenoura, não foi preciso, ficaram al dente, na textura perfeita depois de finalizar o prato.

  4. Jogue o vinagre por cima e deixe apurar por mais 1 minuto.

  5. Quando estiver no ponto, junte o frango aos legumes e finalize com o mel, mexendo bem. Acerte o sal (usei apenas 1 pitada) e sirva a seguir.