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Massa Básica para Pizza na Máquina de Fazer Pão

Porções 1 pizza grande

Ingredientes

  • 1/2 xícara água filtrada
  • 1 colher de chá azeite (ou óleo vegetal)
  • 1/2 colher de chá sal
  • 1 e 1/2 xícara farinha de trigo
  • 1 colher de chá fermento biológico seco

Modo de Preparo

  1. Retire o cestinho da máquina de pão do interior do equipamento. Adicione os ingredientes na ordem listada acima: primeiro, os líquidos; em seguida, os secos; por último, o fermento.

  2. Programe a máquina para o ciclo "massa". Deixe que a máquina siga o processo até o fim. Quando terminar, retire a massa do interior do cesto e enfarinhe uma superfície onde vamos abri-la.

    Coloque um pouco de farinha por cima e, com a ajuda de um rolo, abra a massa, de modo que fique bem fina. Se você curtir uma pizza mais grossinha, é só não abrir tanto. Cuidado nesse processo pois não queremos rasgar o disco de pizza.

  3. Se você optar pela massa fina: coloque a massa na assadeira e espalhe o molho por cima. Recheie com os ingredientes de sua preferência e asse em forno bem quente até dourar.

    Se
     você optar pela massa grossa: coloque a massa na assadeira e pré-asse por 5 minutos (forno médio). Espalhe o molho e cubra com os ingredientes de sua preferência. Asse até dourar.