Go Back

Curry Cremoso de Lentilha e Coco

Tempo de Preparo 30 minutes
Tempo de Cozimento 45 minutes
Tempo Total 1 hour 15 minutes
Porções 4 porções

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo vegetal ou óleo de coco
  • 1 xícara de lentilha
  • 1 lata de tomate pelado
  • 4 xícaras de água filtrada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de semente de coentro
  • 1 colher de sopa de cominho em pó
  • 2 colheres de sopa de gengibre picado
  • 1 colher de sopa de cúrcuma
  • 1 vidro de leite de coco 200 ml
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta caiena opcional

Modo de Preparo

  1. Em uma panela média, esquente o óleo e acrescente as sementes de coentro e o cominho. Mexa por 2 minutos e, em seguida, acrescente o alho, deixando dourar por mais 2 minutos.

  2. Junte ao refogado, o tomate, o gengibre picado, a cúrcuma e o sal. Cozinhe por 5 minutos, mexendo pra não deixar grudar no fundo da panela.

    Despeje a lentilha (crua) na panela, juntamente com a água. Caso você esteja fazendo a versão apimentada, esse é o momento de acrescentar a pimenta caiena. Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos, em fogo baixo. Eventualmente, mexa a lentilha, pra dar uma misturada nos ingredientes.

  3. Passados os 40 minutos, confira se as lentilhas já estão macias. O caldo vai reduzir e a consistência fica ainda mais cremosa quando acrescentamos o leite de coco.

    Junte o leite e mexa por 2 minutos, até ficar homogêneo. Retire do fogo e finalize com salsinha picada.