Fazer legumes recheados é uma maneira ainda mais gostosa de combinar ingredientes e sabores, principalmente quando os comensais não curtem muito comer o legume “sozinho”. É o caso da berinjela. Tem gente que acha sem graça quando vem sozinho, não sabe muito bem como fazer, enfim. Essa Berinjela Recheada com Ricota e Cogumelos tá aqui no blog pra mudar essa triste realiadade nos lares brasileiros.
Geralmente se faz a berinjela recheada com carne ou frango mas como estamos trabalhando toda uma vibe vegetariana, escolhi a ricota e o cogumelo como “plus a mais” do nosso recheio – que também leva o miolo da berinjela refogado no alho-poró, bem saborosinho. Vamo ver como faz?
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Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo FacebookBerinjela Recheada com Ricota e Cogumelos
Ingredientes
- 1 berinjela média
- 3 colheres de sopa ricota fresca
- 2 colheres de sopa alho-poró
- 6 cogumelos Paris fatiados e sem o talo
- 2 colheres de sopa molho de tomate
- 1 colher de chá orégano
- 2 colheres de sopa manteiga
- 3 colheres de sopa queijo ralado (muçarela ou minas padrão)
- sal e azeite a gosto
Modo de Preparo
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Pré aqueça o forno a 180 graus.
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Higienize a berinjela e corte ao meio, na horizontal. Eu corto aquele cabinho do topo também e descarto.
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Com uma colher, cave o miolo da berinjela, deixando 1 cm de espessura. Acomode as bandas da berinjela em uma assadeira ou refratário untado grosseiramente com 1 fio de azeite. Tempere a berinjela com 1 pitada de sal e mais azeite. Reserve.
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Pique o miolo da berinjela em cubos pequenos. Em uma frigideira, doure o alho-poró fatiado e refogue na manteiga. Acrescente o miolo e cozinhe sem deixar queimar.
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Apague o fogo e reserve o miolo refogadinho pois vamos usá-lo no recheio.
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Na mesma frigideira, ainda sujinha, derreta a manteiga e refogue os cogumelos até dourar. Eles darão uma bela murchada.
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Agora vamos montar a berinjela – o passo a passo é o mesmo para as duas metades: faça uma “caminha” com a ricota fresca e tempere com 1 pitada de sal e orégano; em seguida, colheradas do miolo de berinjela refogado e molho de tomate por cima; cubra com os cogumelos; finalize com o queijo.
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Asse por aproximadamente 20 minutos ou até que o queijo esteja bem derretido.
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