Brownie de Chocolate Branco

Sou do time que é fã de chocolate branco, mesmo sabendo que não é bem “chocolate”. Sabe quando surge uma caixa de bombons sortidos  no trabalho e você é a primeira pessoa que grita “DEIXA O LAKA PRA MIM”? Então, esse é o grau de amor.

Ontem foi feriado aqui no Rio e aproveitei pra testar uma receita que vi no site da GNT – que tem sempre muita coisa legal. A receita vinha com vídeo, que é ainda melhor porque você vê como tudo é feito. Então chega de papo furado que a receita foi mais do que aprovada aqui em casa (até pelos que não curtem muito chocolate branco).

Brownie de Chocolate Branco

Ingredientes

  • 200g de manteiga sem sal
  • 200g de chocolate branco
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar*
  • 4 ovos
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 e 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo

na receita original diz 2 xícaras; eu fiz com duas e achei MUITO doce então sugiro que vocês diminuam pra 1 xícara e 1/2.

Modo de Preparo

1. Derreta a manteiga com o chocolate branco e reserve.

2. Bata o açúcar com os ovos até a mistura formar um creme branquinho.

3. Junte o chocolate derretido e misture até a massa ficar homogênea.

4. Acrescente a essência de baunilha e, por último, a farinha, incorporando-a na massa.

5. Distribua a massa em uma fôrma retangular (usei uma de 23 cm x 33 cm) forrada com papel manteiga. Leve ao forno pré aquecido a 220°C.

6. Asse por aproximadamente 30 minutos. O brownie fica douradinho e com casquinha, fica muuuuito gostoso!

OBS: eu acrescentei pedacinhos de chocolate branco na massa, o que deu um toque muito especial. Sabe o cookie de chocolate branco com amêndoa do Subway? O sabor desse brownie chega bem perto!

O que achou?

19 Comentário

  • Carolin
    Posted 22/01/2012 23:32 0Likes

    Hihi, se o chocolate é branco, acho que o nome não deveria ser Brownie, mas white!!! Vou tentar aqui em casa!

  • Lolla
    Posted 03/02/2012 13:07 0Likes

    Morri.
    Pela atenção, obrigada.

    (hahaha, “Whitie”)

  • Gisele
    Posted 04/03/2012 01:48 0Likes

    Na verdade, descobri que a versão do brownie com chocolate branco se chama Blondie! Ai que delícia, ansiando pra experimentar!

    • Raquel
      Posted 04/03/2012 11:54 0Likes

      Há um “debate” sobre o nome do brownie de chocolate branco! Mas, o que importa mesmo é o sabor! Faz a receita e depois conta pra gente se curtiu, Gisele!

  • Luanda
    Posted 01/02/2013 16:21 0Likes

    não sou fã de chocolate branco mas sou fã de doce então acho que tenho certeza que vou amar esse! tenho uma receita de brownie sucesso absoluto lá em casa, mal dura 1 dia! vou testar esse pra ver se aprovam hehe bjs

  • Josi
    Posted 09/03/2013 22:30 0Likes

    Gostaria de saber o tamanho da forma que vc usou.

    • Raquel Arellano
      Posted 10/03/2013 10:12 0Likes

      Oi, Josi!

      Eu uso a assadeira da Rochedo, antiaderente, de 23 x 33 cm. Espero ter ajudado! 🙂

  • Ana Lopes
    Posted 21/12/2014 17:32 0Likes

    Indo fazer essa receita now! Só não consigo decidir que coloco pedaços de chocolate branco ou meio amargo na massa *-*

    • Raquel Arellano
      Posted 21/12/2014 22:19 0Likes

      Faz meio a meio! <3

  • Mariana Rodrigues
    Posted 03/11/2015 11:07 0Likes

    O que seria uma “travessa média”? Tem algum tamanho que vcs recomendam + ou -?

    • Raquel Arellano
      Posted 03/11/2015 22:13 0Likes

      Oi, Mariana! Dei uma editada na receita e acrescentei a informação da medida! 😉 Espero que agora te ajude.

  • Amanda Albuquerque
    Posted 21/12/2015 15:02 0Likes

    oii, a farinha de trigo deve ser sem fermento ? e
    sobre a fôrma, como posso substituir o papel manteiga ? posso usar margarina na receita? 😡 sorry pelas muitas questions.

    • Raquel Arellano
      Posted 23/12/2015 12:30 0Likes

      Oi, Amanda! Vamos às respostas:
      – farinha SEM fermento;
      – se não tiver papel manteiga, unte e enfarinhe a fôrma;
      – não aconselho usar margarina, faz muita diferença na textura do brownie.

      Espero ter ajudado! 🙂

  • Raquel Arellano
    Posted 23/12/2015 12:32 0Likes

    Ótima ideia colocar chocolate amargo na massa! 😀

  • José Gilson Oliveira
    Posted 31/12/2015 15:06 0Likes

    Jesus em breve voltará! Isso deve ser muto bom. Vou fazer um agora. Postarei o resultado assim que ficar pronto.

    • Raquel Arellano
      Posted 04/01/2016 08:00 0Likes

      Ficou bom? Conta aí! 🙂

      • José Gilson Oliveira
        Posted 04/01/2016 09:16 0Likes

        Parecei um final de ano tranquilo, sossegado, tempo de sobra. Risos. Não fiz ainda. Mas, vou.

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