Hoje é dia de mais um capítulo do diário de bordo da “Thaiana na Europa”. Ela já esteve tantas vezes aqui no Gordelícias e tem estrelado a nossa coluna Comidinhas do Mundo. Dessa vez, Thaiana compartilha com a gente a dificuldade em resistir aos doces, visitando um cantinho muito do delicioso chamado Boulangerie.
Bora acompanhar a aventura gastronômica da Thaiana pela França?
“A França, sem dúvida, é o paraíso das guloseimas. Queijos, vinhos, pães, crepes, sorvetes e muitos, muitos doces…
Em cada esquina você dá de cara com as boulangeries/patisseries que, tecnicamente, seriam padarias, mas elas são muito mais do que isso. Pense em ter “Colombos” e “Cavés” por todos os lados… Muitos pães, baguetes e doces lindos de confeitaria, tornando a escolha de um único doce muito difícil.
Eu fui na famosa bomba de chocolate, porque é um doce que eu gosto, dificil de errar, e fácil de pedir em francês, já q com a simpatia dos atendentes na frança a gente não pode contar!
– Bonjour monsieur, si vous plait a chocolate eclair!
Eu não me lembro o nome dessa boulangerie das fotos, mas ficava perto da esquina da “minha casa” em Paris, na rua Parmentier. O bom é saber que existem várias boulangeries super famosas na cidade, como a Eric Kaiser e a do Paul, em vários pontos estratégicos!”