Bruschetta é aquele preparo prático e rápido que a gente tanto ama. Também é daqueles pratos que cada um dá seu toque especial, contanto que o resultado final consista em um pão que abraçe de forma deliciosa o que vier por cima. Ainda mais se for uma Bruschetta de Cogumelos.
A principal dica aqui é: escolha um bom pão na hora de fazer sua bruschetta. Eu gosto de pães rústicos ou do tipo italiano. Talvez a versão mais conhecida do aperitivo seja a Bruschetta de Tomates mas olha, eu recomendo demais que você faça a versão com os ‘cogus’.
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Ingredientes
- 200 gramas cogumelos Paris higienizados
- 3 colheres de sopa manteiga
- 1 colher de chá óleo de gergelim opcional
- 4 fatias pão italiano ou rústico
- sal e pimenta do reino
- 1 dente alho
- queijo parmesão ralado pra finalizar
- salsinha picada pra finalizar
Modo de Preparo
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Fatie os cogumelos (com talinho e tudo) bem fininho.
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Na frigideira, derreta a manteiga com o óleo de gergelim (caso você esteja usando na receita). Frite os cogus, em fogo médio, até ficarem levemente dourados.
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Tempere com sal e pimenta do reino à gosto mas não exagere porque usaremos queijo parmesão ainda.
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Em outra frigideira, doure os pãoes com um pouco de manteiga (o suficiente pra ficarem crocantes). Não deixe torrar.
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Vamos montar as bruschettas. Esfregue o dente de alho na superfície do pão e acomode uma porção dos cogumelos salteados. Cubra com queijo ralado e coloque cada bruschetta sobre uma assadeira.
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Leve ao forno pré-aquecido (180 graus) por 5 minutos, apenas para derreter o queijo. Dica: se você tiver um maçarico em casa, pode usá-lo para derreter o queijo, sem necessidade de levá-las ao forno.
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Sirva as brushettas com a salsinha picada.
Ah, cê não gosta de cogumelo? Não encontra com facilidade por aí? Tem problema não. Pode variar a sua Bruschetta de Cogumelos com outros ingredientes, não menos saborosos. Troque os cogus por tomates picados ou então refogue uma berinjela com cebola. Com abobrinha fica gostoso também.
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4 Comentário
Natani
ai que delícia, tenho tudo na geladeira… será o almoço de domingo ?
Milene Dias
Suas receitas são maravilhosas, eu ia amar ter um livro físico
Raquel Arellano
ahhhh <3
Pollyanna
Adorei! Vou fazer a sua receita. Obrigada por compartilhar.