Bruschetta de Cogumelos

Bruschetta é aquele preparo prático e rápido que a gente tanto ama. Também é daqueles pratos que cada um dá seu toque especial, contanto que o resultado final consista em um pão que abraçe de forma deliciosa o que vier por cima. Ainda mais se for uma Bruschetta de Cogumelos.

A principal dica aqui é: escolha um bom pão na hora de fazer sua bruschetta. Eu gosto de pães rústicos ou do tipo italiano. Talvez a versão mais conhecida do aperitivo seja a Bruschetta de Tomates mas olha, eu recomendo demais que você faça a versão com os ‘cogus’.

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Bruschetta de Cogumelos | Raquelícias

Bruschetta de Cogumelos

Tempo de Preparo 25 minutes
Tempo de Cozimento 10 minutes
Porções 4 unidades
Autor Raquel Arellano

Ingredientes

  • 200 gramas cogumelos Paris higienizados
  • 3 colheres de sopa manteiga
  • 1 colher de chá óleo de gergelim opcional
  • 4 fatias pão italiano ou rústico
  • sal e pimenta do reino
  • 1 dente alho
  • queijo parmesão ralado pra finalizar
  • salsinha picada pra finalizar

Modo de Preparo

  1. Fatie os cogumelos (com talinho e tudo) bem fininho.

  2. Na frigideira, derreta a manteiga com o óleo de gergelim (caso você esteja usando na receita). Frite os cogus, em fogo médio, até ficarem levemente dourados.

  3. Tempere com sal e pimenta do reino à gosto mas não exagere porque usaremos queijo parmesão ainda.

  4. Em outra frigideira, doure os pãoes com um pouco de manteiga (o suficiente pra ficarem crocantes). Não deixe torrar.

  5. Vamos montar as bruschettas. Esfregue o dente de alho na superfície do pão e acomode uma porção dos cogumelos salteados. Cubra com queijo ralado e coloque cada bruschetta sobre uma assadeira.

  6. Leve ao forno pré-aquecido (180 graus) por 5 minutos, apenas para derreter o queijo. Dica: se você tiver um maçarico em casa, pode usá-lo para derreter o queijo, sem necessidade de levá-las ao forno.

  7. Sirva as brushettas com a salsinha picada.

Ah, cê não gosta de cogumelo? Não encontra com facilidade por aí? Tem problema não. Pode variar a sua Bruschetta de Cogumelos com outros ingredientes, não menos saborosos. Troque os cogus por tomates picados ou então refogue uma berinjela com cebola. Com abobrinha fica gostoso também.

veja mais: receitas para o almoço ou jantar

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4 Comentário

  • Natani
    Posted 25/04/2021 09:45 0Likes

    ai que delícia, tenho tudo na geladeira… será o almoço de domingo ?

  • Milene Dias
    Posted 05/04/2023 09:57 0Likes

    Suas receitas são maravilhosas, eu ia amar ter um livro físico

  • Pollyanna
    Posted 14/11/2023 21:18 0Likes

    Adorei! Vou fazer a sua receita. Obrigada por compartilhar.

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