Pra entrar no clima de Halloween – e aproveitando que estamos na época de abóboras – fiz uma versão dos Muffins de Abóbora da @dinneratthezoo.
A única diferença dos meus muffins pra receita original é que ela faz um crumble por cima do muffin e eu preferi colocar chocolate meio amargo na massa.
Pensa num muffin molhadinho e MUITO saboroso? Entrou pra minha lista de favoritos.
siga Raquelícias nas redes sociais
Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo Facebook | NewsletterMuffins de Abóbora
Ingredientes
Ingredientes para o muffin
- 2 ovos
- 1 xícara açúcar demerara
- 1 xícara purê de abóbora japonesa
- 3/4 xícara óleo vegetal
- 1 e 1/2 xícara farinha de trigo branca
- 1 colher de chá fermento em pó
- 1/2 colher de chá canela em pó
- 1 pitada noz moscada
- 1 pitada sal
- 100 gramas gotas de chocolate meio amargo
Ingredientes para a cobertura
- 1 xícara açúcar de confeiteiro
- 3 colheres de sopa leite integral
Modo de Preparo
Para fazer os muffins
-
Pré aqueça o forno a 180º graus. Forre uma assadeira de muffins com forminhas forneáveis e reserve.
-
Em uma tigela grande, bata ligeiramente os ovos e junte o açúcar, o purê de abóbora e o óleo. Mexa até misturar bem.
-
Na mesma tigela, peneire a farinha e os demais ingredientes secos. Acrescente também as gotas de chocolate. Misture até obter uma massa homogênea.
-
Despeje a massa nas forminhas deixando 1 dedinho livre. Quem quiser, pode acrescentar mais algumas gotinhas de chocolate por cima, pra deixar os muffins ainda mais gostosos quando terminarem de assar.
-
Asse por 15 a 20 minutos, até ficarem douradinhos. Faça o teste do palito pra saber se estão assados por dentro. Saiu sequinho, tá pronto.
-
Transfira os muffins para uma grade (caso tenha) para que esfriem corretamente.
Para fazer a cobertura
-
Misture os ingredientes da cobertura até obter uma pastinha.
-
Coloque a cobertura num saco de confeitar ou facilite as coisas usando apenas uma colher. Faça um ziquezague sobre os muffins. Caso tenha sementes de abóbora ou nozes, coloque-as por cima para dar um croc a mais.
Os Muffins de Abóbora podem ser congelados e duram até 3 meses no freezer. É bem bacana ter uns bolinhos no freezer pra servir no café da manhã ou lanche sempre que bater vontade.
veja mais: receitas de bolo
Fez alguma receita aqui do blog? Compartilhe nas redes sociais usando a hashtag #raquelícias ou marque o nosso perfil @raquelicias em seu post.