Um prato caprichado de salada é o tipo de refeição que cai super bem em dias quentes. Primeiro porque você não precisa cozinhar um monte de coisa e segundo porque a gente não fica com a sensação de “empazinamento”. É o caso dessa Salada de Repolho.
O bacana desse prato é que você pode deixar os legumes já porcionados e só misturar na hora de servir. O repolho e a cenoura estão frescos, somente o brócolis foi pré cozido (faço no vapor, às vezes dou uma refogada com alho e azeite pra dar um tchan).
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Ingredientes
- 1/2 repolho roxo
- 100 gramas queijo gorgonzola
- 1 cenoura pequena
- 1/2 brócolis americano (floretes)
- 1 dente alho
- azeite e sal
Modo de Preparo
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Primeiramente, vamos higienizar nossos ingredientes. O repolho e a cenoura entrarão crus nessa receita, gosto de usá-los assim por conta da textura. Então é preciso ter mais cuidado com esses ingredientes na hora de higienizar, tá?
Coloque repolho, cenoura e brócolis em uma solução de água e cloro, por 10 minutos. Enxague com água filtrada e reserve.
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Para picar o repolho, corte aquele miolo mais duro e corte na diagonal. Ele vai ficar picado fininho, de um jeito muito maravilhoso. Descasque a cenoura e rale mais grossinha. Se preferir, pode cortar fininho com a faca tamém.
O brócolis será cozido no vapor e em seguida saltearemos numa frigideira com um pouco de azeite e alho espremido (ou picadinho na faca, como preferir).
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Quando tudo estiver prontinho é só juntar numa tigela grande e acrescentar o queijo gorgonzola. Gosto da combinação de sabores desse queijo com o repolho, junto à doçura da cenoura.
Por fim, tempere tudo com azeite e sal.
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Complemente a salada com queijo (aqui usei gorgonzola porque tava dando sopa) mas quem quiser pode usar outro queijo ou até mesmo tofu. Não curto muito molhos na salada então acabo colocando azeite, balsâmico e sal.
Essa Salada de Repolho pode ser a base de uma salada pro almoço ou jantar e se você quiser pode colocar outros ingredientes: tomate, cebola, quinoa cozida, manga e por aí vai. Aproveitem!
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