Go Back

Salada de Repolho

Tempo de Preparo 20 minutes
Autor Raquel Arellano

Ingredientes

  • 1/2 repolho roxo
  • 100 gramas queijo gorgonzola
  • 1 cenoura pequena
  • 1/2 brócolis americano (floretes)
  • 1 dente alho
  • azeite e sal

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, vamos higienizar nossos ingredientes. O repolho e a cenoura entrarão crus nessa receita, gosto de usá-los assim por conta da textura. Então é preciso ter mais cuidado com esses ingredientes na hora de higienizar, tá?

    Coloque repolho, cenoura e brócolis em uma solução de água e cloro, por 10 minutos. Enxague com água filtrada e reserve.

  2. Para picar o repolho, corte aquele miolo mais duro e corte na diagonal. Ele vai ficar picado fininho, de um jeito muito maravilhoso. Descasque a cenoura e rale mais grossinha. Se preferir, pode cortar fininho com a faca tamém.

    O brócolis será cozido no vapor e em seguida saltearemos numa frigideira com um pouco de azeite e alho espremido (ou picadinho na faca, como preferir).

  3. Quando tudo estiver prontinho é só juntar numa tigela grande e acrescentar o queijo gorgonzola. Gosto da combinação de sabores desse queijo com o repolho, junto à doçura da cenoura.

    Por fim, tempere tudo com azeite e sal.