Primeiramente, vamos higienizar nossos ingredientes. O repolho e a cenoura entrarão crus nessa receita, gosto de usá-los assim por conta da textura. Então é preciso ter mais cuidado com esses ingredientes na hora de higienizar, tá?
Coloque repolho, cenoura e brócolis em uma solução de água e cloro, por 10 minutos. Enxague com água filtrada e reserve.
Para picar o repolho, corte aquele miolo mais duro e corte na diagonal. Ele vai ficar picado fininho, de um jeito muito maravilhoso. Descasque a cenoura e rale mais grossinha. Se preferir, pode cortar fininho com a faca tamém.
O brócolis será cozido no vapor e em seguida saltearemos numa frigideira com um pouco de azeite e alho espremido (ou picadinho na faca, como preferir).
Quando tudo estiver prontinho é só juntar numa tigela grande e acrescentar o queijo gorgonzola. Gosto da combinação de sabores desse queijo com o repolho, junto à doçura da cenoura.
Por fim, tempere tudo com azeite e sal.