Estava zapeando pelo Twitter quando cruzei com um vídeo da Martha Stewart falando sobre sua receita de cookies favorita. Apelidei de Cookies Perfeitos da Martha Stewart. A receita faz parte de um livro somente com receitas de cookies, esse daqui.
O nome oficial da receita, em inglês, é Kitchen Sink Cookies e pelo que pesquisei tem muitos fãs e adeptos pelo mundo. Esse é um daqueles cookies mais altinhos, com bastante recheio, indo além de pedacinhos de chocolate. Foi um dos melhores que já provei e fiz na minha própria cozinha.
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Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo FacebookEstamos em tempos de quarentena e pode ser que você não tenha um ou outro ingrediente da receita (dentre os “toppings”) e o meu conselho é: improvise. Inclusive, se você quiser colocar outros itens pra deixar o que já é bom ainda melhor, experimente!
Fiz, apenas metade da receita. E assim: foi o melhor cookie eu fiz aqui em casa, em toda a minha vida. Por isso, sugiro que vocês façam PRA ONTEM!
Cookies Perfeitos da Martha Stewart
Ingredientes
- 118 gramas de manteiga em temperatura ambiente (corta um tablete ao meio e acrescenta um tico de nada pra fazer os 18g)
- 1/4 xícara açúcar refinado
- 1/4 xícara açúcar mascavo (pressionado)
- 1 ovo
- 1/2 colher de chá extrato de baunilha
- 1 xícara farinha de trigo branca
- 1/2 colher de chá bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá fermento em pó
- 1 pitada sal
- 1 xícara flocos de aveia
- 1 xícara chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara coco ralado em flocos (sem açúcar)
- 1/2 xícara uva passa ou damasco seco picado
- 1/2 xícara nozes picadas ou avelã picado
Modo de Preparo
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Pré-aqueça o forno a 200 graus. Forre uma assadeira com papel manteiga e reserve.
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Na batedeira ou na mão, misture a manteiga e o açúcar refinado + mascavo, até virar um creminho. Junte o ovo e o extrato de baunilha e misture.
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Em uma tigela, misture a farinha, bicarbonato, fermento e sal. Junte os secos ao creme base, aos poucos. Misture.
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Acrescente o coco ralado, a aveia e o "recheio" à massa (chocolate, nozes, damascos, o que você tiver em casa). Deixe a massa uns 10 minutinhos na geladeira.
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Molde os cookies do tamanho de uma bola de ping pong e coloque-as na assadeira, afastando o suficiente pois vão esparramar quando forem ao forno. Achate a bolinha de leve.
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Asse por 12 min ou até a bordinha começar a dourar. Retire o os cookies do forno e espere uns 2 min antes de transferí-los para uma grade.
Admiro muito uma pessoa que tem um vasto repertório de um tipo específico de receita, nesse caso, a Martha, essa cozinheira de mão cheia. Vários livros publicados, sendo um deles somente com receitas de biscoitos. Parabéns, real mesmo!
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