Para compor o meu eBook de Natal, lançado em dezembro de 2019, fiz questão de selecionar receitas diferentes e ousadas. Foi assim que cheguei nessa Pasta de Gorgonzola e Feijão Branco. A receita saiu do livro da “Nigellissima”, da Nigella Lawson e se tornou uma das minhas pastas favoritas.
O feijão branco precisa ficar de molho por, pelo menos 8 horas antes de entrar em cena para reduzir as substâncias que causam desconforto intestinal e reduzem a absorção dos nutrientes pelo nosso corpo.
Na receita original usa-se o queijo mascarpone que aqui no Brasil é bem caro, então o substituí pelo queridinho cream cheese.
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Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo FacebookPasta de Gorgonzola e Feijão Branco
Ingredientes
- 1 xícara feijão branco cru
- 300 gramas queijo gorgonzola
- 100 gramas cream cheese
- 100 ml iogurte natural
- 3 colheres de sopa queijo parmesão ralado
- 1 pitada pimenta do reino (opcional)
- 1 colher de sopa azeite
Modo de Preparo
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Escorra a água do feijão. Cozinhe-o como de costume e descarte o caldo.
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No processador, ou com um mixer, bata o feijão com queijo gorgonzola. Despedace o queijo com as mãos para facilitar.
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Adicione os demais ingredientes e processe. Você vai obter um purê bem firme. Acrescente o azeite e bata até ficar liso.
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Como o queijo gorgonzola tem bastante sal, não incluí o ingrediente na lista mas se achar necessário, experimente e adicione, se necessário.
A pasta de gorgonzola e feijão branco é muito coringa e saborosa. Perfeita para servir de entrada ou para dar uma turbinada no sanduba. Sua durabilidade é de até 5 dias na geladeira.
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