Pasta de Gorgonzola e Feijão Branco

Para compor o meu eBook de Natal, lançado em dezembro de 2019, fiz questão de selecionar receitas diferentes e ousadas. Foi assim que cheguei nessa Pasta de Gorgonzola e Feijão Branco. A receita saiu do livro da “Nigellissima”, da Nigella Lawson e se tornou uma das minhas pastas favoritas.

O feijão branco precisa ficar de molho por, pelo menos 8 horas antes de entrar em cena para reduzir as substâncias que causam desconforto intestinal e reduzem a absorção dos nutrientes pelo nosso corpo.

Na receita original usa-se o queijo mascarpone que aqui no Brasil é bem caro, então o substituí pelo queridinho cream cheese.

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Pasta de Gorgonzola e Feijão Branco :: Raquelícias

Pasta de Gorgonzola e Feijão Branco

Tempo de Preparo 30 minutes
Demolho 8 hours
Porções 10 pessoas
Autor Raquel Arellano

Ingredientes

  • 1 xícara feijão branco cru
  • 300 gramas queijo gorgonzola
  • 100 gramas cream cheese
  • 100 ml iogurte natural
  • 3 colheres de sopa queijo parmesão ralado
  • 1 pitada pimenta do reino (opcional)
  • 1 colher de sopa azeite

Modo de Preparo

  1. Escorra a água do feijão. Cozinhe-o como de costume e descarte o caldo.

  2. No processador, ou com um mixer, bata o feijão com queijo gorgonzola. Despedace o queijo com as mãos para facilitar.

  3. Adicione os demais ingredientes e processe. Você vai obter um purê bem firme. Acrescente o azeite e bata até ficar liso.

  4. Como o queijo gorgonzola tem bastante sal, não incluí o ingrediente na lista mas se achar necessário, experimente e adicione, se necessário.


A pasta de gorgonzola e feijão branco é muito coringa e saborosa. Perfeita para servir de entrada ou para dar uma turbinada no sanduba. Sua durabilidade é de até 5 dias na geladeira.

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