Essa é uma receita básica de lentilha. Um passo a passo de como fazer lentilha soltinha, perfeita pra misturar ao arroz, compor uma salada com outros ingredientes, e por aí vai.
Minha maior dificuldade no começo era entender que não precisava cozinhar por muito tempo pra chegar no ponto ideal, mais al dente. Como toda leguminosa, é preciso deixar de molho por algumas horas e, acredite, esse processo facilita muito no preparo posterior. Vem ver como faz!
siga Raquelícias nas redes sociais
Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo FacebookComo fazer lentilha soltinha
Ingredientes
- 500 gramas lentilha crua
- 2 xícaras água filtrada (para deixar de molho)
- 3 xícaras água filtrada (para cozinhar)
Modo de Preparo
-
O primeiro passo dessa receita é deixar a lentilha de molho por, pelo menos, 8 horas. Faço isso antes de dormir, geralmente.
-
Descarte a água do demolho e vamos cozinhar a lentilha na água filtrada.
-
Fogo médio, panela semi tampada. Quando começar a ferver conte 5 minutos.
-
Experimente e veje já está cozida (estará firme mas cozida). Esse é o ponto que queremos par a misturar a outras preparações.
-
Descarte o caldo e pode utilizar como preferir.
O passo a passo também está em vídeo, em nosso canal no YouTube. Clique no player abaixo para assistir – aproveite e se inscreva para receber updates toda vez que tiver vídeo novo no canal.
Fez alguma receita aqui do blog? Compartilhe nas redes sociais usando a hashtag #raquelícias ou marque o nosso perfil @raquelicias em seu post.
2 Comentário
Natalia Safanelli Fontana
Olá, eu posso usar essa lentilha cozida pra fazer arroz com lentilha junto? Ou teria que cozinhar com o arroz?
Raquel Arellano
Oi, Natalia! Eu geralmente faço o arroz e junto a lentilha já pronta. Gosto mais do resultado. Dá uma olhada aqui: https://raquelicias.com.br/2019/12/18/arroz-com-lentilha/