Baba Ghanoush, também conhecida por babaganouche, ou mais simplesmente por pasta de berinjela, é um prato degustado mundialmente, feito basicamente com purê de berinjela grelhada. O preparo é simples mas alguns detalhes acrescentam sabor e bossa a essa comidinha, que pode ser servida em temperatura ambiente ou mesmo gelada.
Essa é uma receita simplificada, com ingredientes acessíveis (talvez o mais chatinho de encontrar seja o tahine mas nada impossível). Aqui, usamos salsinha picada mas fica muito gostoso com hortelã também. Pra saborear com um pão pita fresquinho e coalhada.


Baba Ghanoush
Ingredientes
- 2 a 3 berinjelas médias com casca
- 1 dente alho amassado
- suco de 1 limão
- 2 colheres de sopa tahine
- 1/2 colher de chá sal
- 1 pitada pimenta do reino
- 1 punhado salsinha picada
- azeite para finalizar
- gergelim preto para finalizar
- pão tipo Pita para servir
Modo de Preparo
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Grelhe as berinjelas na boca do fogão, até chamuscar a casca.
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Leve as berinjelas ao forno e asse por 10 a 15 minutos em fogo a 200º C.
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Descasque as berinjelas e retire a polpa. Pode descartar algumas sementes também.
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Amasse a polpa com o garfo. Adicione o suco de limão, tahine, alho, salsinha, sal e pimenta do reino.
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Leve a mistura para um processador e bata até ficar cremoso.
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Finalize com um fio de azeite e gergelim preto, se preferir. Sirva com pão pita.
Para acompanhar sua Baba Ghanoush, minha sugestão é fazer falafel e homus. Pode, inclusive, montar uma mesa com todas as opções e montar sanduíches com pão sírio tostado com gergelim. Fica muito saboroso!
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