Minha mãe adora Bem Casados. Há uns dias, foi aniversário dela e corri pra cozinha pra fazer uma versão maior dos tradicionais bolinhos oferecidos como lembrancinhas em casórios e em outras celebrações (como nascimentos, batizados etc). Assim nasceu o Bolo Bem Casado.
Não inventei a roda com essa receita, obviamente. A massa do bolo lembra bem a dos rocamboles, pois é uma massa de pão de ló. Minha sugestão é umedecer beeeem as camadas de bolo e caprichar na quantidade de doce de leite (escolha um bem gostoso, não economize). Finalize com açúcar de confeiteiro e frutas vermelhas, como morangos, framboesas. Fica ainda mais bonito e gostoso!
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Ingredientes
- 6 ovos
- 1 e 1/2 xícaras farinha de trigo
- 1 xícara açúcar
- 1 xícara leite integral
- 2 colheres de sopa extrato de baunilha
- 400 gramas doce de leite
- açúcar de confeiteiro (para decorar)
- morangos (para decorar)
Modo de Preparo
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Pré aqueça o forno a 180 graus. Na batedeira, bata os ovos até que dobrem de volume. Em velocidade, média, por mais ou menos uns 7 minutos. OBS: essa etapa é muito importante pois é esse ovo batido que vai dar estrutura ao seu bolo – já que a massa não leva fermento.
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Reduza a velocidade da batedeira e junte o açúcar, aos poucos. Adicione também 1 colher de sopa de extrato de baunilha (pode usar essência de baunilha, se quiser – o extrato é mais concentrado, já ensinamos a fazer aqui).
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Desligue a batedeira e junte, aos poucos, a farinha de trido. Nessa etapa, vamos usar uma peneira para incorporar mais ar nessa massa. Misture delicadamente com uma espátula.
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Para assar esse bolo, usei duas formas com 20 cm de diâmetro. Unte e enfarinhe cada forma. Despeje metade da massa em cada forma. OBS: caso você tenha apenas 1 forma, é só cortar o bolo ao meio na hora de rechear (com cuidado, com uma faca de serra).
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Asse o bolo por 35 minutos. Para confirmar se tá no ponto, faça o teste do palito (fure o bolo no centro, se sair sequinho, pode tirar).
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Enquanto o bolo esfria, faça uma “caldinha” de leite com o restante da baunilha. Vamos usar essa mistura para umedecer cada camada de bolo. Deixe o bolo descansar por 10 minutos.
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Antes de rechear e montar o bolo, sugiro que vocês tirem a “tampa” do bolo que ficará por cima. Pode também, delicadamente, tirar as bordas do bolo, pra que o acabamento fique mais bonito. Cuidado pra não arrancar metade do bolo nesse processo, viu?
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Espalhe uma camada GENEROSA do doce de leite sobre a base do bolo, com a ajuda de uma espátula. Já ensinamos a fazer doce de leite aqui. Depois, encaixe a outra metade do bolo (já umedecida) e finalize com açúcar de confeiteiro peneirado e morangos cortadinhos.
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