Em tempos de Copa do Mundo na Rússia, gostaria de falar do nosso amigo strogonoff. A receita original é da terra da vodka e da matrioska (risos), feita com carne, incluindo ingredientes como sour cream e mostarda. Aqui no Brasil, a gente obviamente já deu aquela mexidinha na receita, né? Mexeu tanto que cada um faz de um jeito. Hoje compartilho com vocês um Strogonoff de Cogumelo Paris com Palmito.
Nem preciso dizer que esse prato ficou incrível, né? Bom, nem vou me alongar porque quero mesmo é que vocês façam a receita e voltem aqui pra me falar depois o que acharam. Ah, e ainda rola de fazer esse prato vegano! É só trocar o creme de leite por creme vegetal.
Nem preciso dizer que esse prato ficou incrível, né? Bom, nem vou me alongar porque quero mesmo é que vocês façam a receita e voltem aqui pra me falar depois o que acharam. Ah, e ainda rola de fazer esse prato vegano! É só trocar o creme de leite por creme vegetal.
Strogonoff de Cogumelo Paris com Palmito
Ingredientes
- 1/2 cebola picada
- 1 dente alho picado
- 200 ml passata de tomate
- 1 colher de chá mostarda Dijon
- 200 gramas creme de leite
- 250 gramas Cogumelos Paris
- 250 gramas palmito picado
- 1/2 colher de chá sal
- 1 pitada pimenta do reino moída
- 1 colher de sopa azeite
- 1/4 xícara rum
Modo de Preparo
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Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e frite a cebola, até murchar. Não deixe queimar. Acrescente o alho picado e frite mais um pouco.
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Adicione o palmito ao refogado e cozinhe por uns 2 minutos. Em seguida, acrescente os cogumelos picados. Nessa receita usei o Paris mas você também pode usar o Shiitake, fica muito bom, também.
Agora vem uma dica das boas: vamos flambar nossos ingredientes. Jogue o rum por cima e incline a panela, de modo que a chama entre em contato com a mesma. Vai rolar aquele foguinho, que perfumará lindamente nosso strogonoff. -
Feito isso, acrescente a passata de tomate (pode usar extrato também), a mostarda e tempere com sal e pimenta do reino. Você pode colocar mais ou menos sal, se preferir.
Reduza a chama para fogo baixo e cozinhe por 5 minutos.
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Por fim, acrescente o creme de leite e mexa bem. Cozinhe mais 5 minutos e está pronto o seu strogonoff.
Para acompanhar seu Strogonoff de Cogumelo Paris com Palmito, faça um arroz branco soltinho e também batata doce palha – o sabor é tão delicioso, completa ainda mais a refeição.
veja mais: receitas para o almoço ou jantar
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6 Comentário
Betina Sousa
Amei! Ta na minha lista de receitas vegetarianas pro meu novo estilo de vida. Obrigada Raquel
Raquel Arellano
Que legal, Betina! Obrigada por esse feedback! 🙂
Yasmin
Ficou maravilhoso, além de ser super simples de preparar.
Raquel Arellano
Ahhhh feliz que gostou, Yasmin!
Antonyella
Oi amadinha! Tava procurando formas alternativas de strogonoff e acabei caindo aqui! Sensacional!!!!!
Raquel Arellano
Que legal <3