Voltei do Peru com 1kg de quinoa na mala. Viajar tem disso: a gente traz lembranças e comida com a gente, claro. Dia desses, no calor surreal do verão carioca, queríamos comer um prato rápido e saudável. Olhei pro armário, lá estava a minha quinoa colorida, reluzente, linda. Não pensei duas vezes. Abri a geladeira, encontrei um frango temperadinho. Gaveta de legumes e saquei um chuchu já subindo no telhado, juntamente com uma cenourinha. Assim nasceu essa Quinoa com Frango e Legumes.
Eu sei, quinoa não é algo tão barato assim no Brasil. Mas é um negócio que vale a pena comprar de vez em quando, viu? Você faz uma xícara e ela rende que é uma beleza. E o bom de incrementar com legumes é que você deixa esse super alimento ainda mais “rico”!
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Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo FacebookQuinoa com Frango e Legumes
Ingredientes
Para a quinoa e legumes
- 1 xícara quinoa crua
- 2 xícaras água filtrada
- 1 cenoura picada
- 1 chuchu picado
- 1 colher de chá sal
Para o frango
- 200 gramas filé de peito de frango em tirinhas
- suco de 1 limão
- 1 colher de sopa vinagre de maçã
- 1 colher de chá sal
- 1 colher de sopa manteiga ou azeite
Modo de Preparo
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Primeiramente, vamos lavar bem os grãos de quinoa. Como ele é bem pequenino, cuidado na hora de passar na peneira e desperdiçar tudo. O ideal é lavar até a água ficar bem "limpinha", sem espuma.Em seguida, descasque e pique a cenoura e o chuchu. Aqui, usamos esses dois legumes mas você também pode usar abóbora cozida, tomate picado…
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Em uma vasilha, deixe o frango "marinar" no suco do limão, vinagre e sal. Pode usar temperinhos a seu gosto, também. Deixe na geladeira, vamos preparar esse franguinho quando a quinoa estiver pronta.
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Em uma panela, ferva 2 xícaras de água. Em seguida, despeje a quinoa lavada e cozinhe com a panela semi tampada em fogo baixo até que a água seque. Acrescente o sal durante o cozimento.
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Em outra panela, cozinhe a cenoura e o chuchu. Eu fiz no vapor, separadamente porque eles tem tempos de cozimento distintos. Quem quiser pode fazer juntinho, deixando mais pra “al dente”.
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Quinoa cozida, é hora de passar o frango na frigideira. Seja na manteiga ou no azeite, doure as tirinhas de frango.
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Em uma tigela grande, misture a quinoa, os legumes cozidos e o frango. Pode servir quente ou fria, fica bem bom!
Dica: se você preferir, pode colocar a Salada de Quinoa com Frango e Legumes na geladeira por uns 15 minutinhos antes de servir. Se quiser, pode deixar o prato vegetariano ou vegano, é só trocar o frango por outra proteína (fica bem bom com tofu grelhadinho).
veja mais: receitas para o almoço ou jantar
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3 Comentário
Susanna Rothmann
Obrigada por compartilhar um texto tão correto . Enviei isto para um colega de trabalho que estava necessitando dessa informação!! E ele ficou muito agradecido . Então deixe-me agradecer… Obrigada por gastar seu tempo falar sobre esse tema aqui no seu blog.