De vez em quando a gente quer comer uma coisinha diferente, fazer um gracejo na cozinha. Tu chamou o/a crush pra um jantarzinho, mas não tem muitas habilidades culinárias… Ou até tem, porém quer algo prático e charmoso. Essa receita foi feita pra você! Esses Rolinhos de Lasanha com Espinafre e Ricota, além de muito bonitinhos, são deliciosos!
Aqui, fiz os rolinhos com molho de tomate mas você pode fazer com molho branco, porque fica bem delícia também! E se tiver alguma dúvida, é só assistir ao vídeo que mostra tudo passo a passo!
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Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo FacebookRolinhos de Lasanha com Espinafre e Ricota
Ingredientes
- 10 folhas massa de lasanha
- 1 ovo
- 100 gramas ricota fresca
- 100 gramas muçarela picada
- 300 ml molho de tomate
- 1 colher de chá sal
- 1 pitada pimenta do reino
- 1 maço espinafre (somente folhas)
Modo de Preparo
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Antes de começar a receita, algumas explicações:
1. usei nessa receita aquela massa de lasanha que precisamos cozinhar. Existem folhas que já vem prontas (de massa fresca e massa seca que não necessita cozimento). É importante que você escolha a massa que dá pra enrolar, por motivos óbvios! 😛
2. Pra cozinhar o espinafre, é tipo bem rápido. Não se assuste com a quantidade de folhas que tem no maço, porque quando a gente molha ele murcha que é uma beleza. -
Antes de cozinhar a massa (que é bem rápido), vamos preparar o recheio. Cozinhe por 2 minutos as folhas do espinafre. Escorra e esprema as folhas, pra tirar o máximo de água possível. Fatie bem fininho e reserve.
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Em uma vasilha, misture a ricota fresca esfarelada, o ovo, o espinafre picado e tempere com sal e pimenta do reino. Se quiser usar outro tempero a sua escolha, a hora é essa.
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Cozinhe a massa de lasanha seguindo as instruções da embalagem. Com uma colher, recheie cada lâmina e depois faça rolinhos (quem tiver dúvida é só assistir ao vídeo que segue nesse post).
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Em um refratário, espalhe colheradas de molho de tomate (receita aqui). Acomode os rolinhos dando um espaço entre eles. Cubra com mais molho e salpique muçarela picadinha por cima.
Quem quiser, pode usar molho branco também, fica uma delícia (receita aqui). -
Asse por 30 minutos em forno pré aquecido a 180º. Sirva a seguir!
Quer ver o passo a passo dessa receita em vídeo? Clique no player abaixo ou acesse o canal do Raquelícias no YouTube:
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