Se tem uma coisa que eu não gosto é de jogar comida fora. Volta e meia tenho sobras na geladeira, principalmente por viver testando receitas, preparando pratos pro blog, para clientes, enfim, muitas vezes não rola de comer tudo, acabo enjoando, enfim… Um belo dia, quis “reciclar” um arroz integral que tava na minha geladeira e foi assim que caí nessa receita da Teresa Newman, que alguns de vocês já devem conhecer pois ela é autora do Teretetê na Cozinha. Resolvi fazer a Torta Salgada de Sobras de Arroz dela e assim nasceu um amor.
Essa é uma receita fácil e bastante saudável. Dá pra usar o recheio que você preferir. Aqui usei carne de soja com palmito e azeitonas mas ficaria muito bom com ricota temperada, legumes assados, frango desfiado com requeijão… Muita coisa MESMO! Fica a dica para aproveitar aquele arroz velho que a gente não aguenta mais!
Torta Salgada de Sobras de Arroz
Ingredientes
Para a massa
- 2 xícaras arroz pronto
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa farinha de trigo
- 1 pote iogurte natural
- 1/4 xícara óleo vegetal
- 1 colher de chá sal
- 1 colher de chá fermento químico em pó
- aveia (para salpicar
Para o recheio
- 1 xícara carne de soja temperada
- 8 azeitonas picadas
- 1 tolete palmito em conserva
Modo de Preparo
-
Primeiramente, vamos separar todos os ingredientes. Tanto o arroz quanto a carne de soja foram medidos prontos pra essa receita (por favor, não façam confusão).
-
No liquidificador, vamos bater todos os ingredientes da massa. Aqui, usei sobras de arroz integral com brócolis, que fiz outro dia. Você pode usar o arroz que preferir.
Assim que bater, reserve a massa. -
Em uma assadeira, unte e enfarinhe. Despeje metade da massa no fundo e espalhe o recheio. Aqui, usei carne de soja refogada, palmito e azeitona picada. Clicando nesse link você aprende como preparar a carne de soja (faça o item 1 e 2 do "modo de preparo").
-
Cubra o recheio com restante da massa e salpique aveia por cima.
Leve ao forno pré aquecido por 40 minutos (180º graus) ou até ficar bem dourada nas bordinhas.
A receita original usa manteiga no lugar do óleo. Quem quiser, pode fazer também em forminhas de cupcake!