Recentemente, vivi um caso de amor com uma série chamada Please Like Me. Um dos personagens principais, Josh, volta e meia está cozinhando coisinhas gostosas. Em um desses episódios, ele prepara uma receita de French Toast para animar sua mãe. Fiquei com aquela imagem na cabeça. Uma receita tão simples e tradicional “lá fora”, ainda não havia passado pelo Raquelícias.
Ela parece com a nossa rabanada, sendo que é preparada de forma mais fácil. Mas o raciocínio é o mesmo: umedecer uma fatia de pão (que pode ser pão de forma, italiano, o que tiver em casa), em uma mistura de leite, ovos e canela. Frita-se o pão embebido na mistura até que doure e depois é só servir com uma generosa camada de manteiga e açúcar ou maple syrup (aquela calda de bordo). Mas aí fica a gosto do freguês.
siga Raquelícias nas redes sociais
Instagram | Facebook | YouTube | Pinterest | Grupo FacebookReceita de French Toast
Ingredientes
- 4 fatias de pão de forma
- 1 ovo
- 1/4 xícara leite integral
- 1 colher de chá canela em pó
- 1 colher de chá extrato de baunilha
- 2 colheres de sopa manteiga
Modo de Preparo
-
Em uma tigela, bata ligeiramente o ovo. Acrescente o leite, o extrato de baunilha e a canela em pó. Misture.
-
Mergulhe as fatias de pão na mistura, umedecendo ambos os lados.
Pra fazer um charme, usei o cortador de coração e fiz essas fofuras. O processo é o mesmo com as fatias: lambuza de um lado, de outro e taca na frigideira.
-
Em uma frigideira, derreta a manteiga e frite os pães. Diferente da nossa rabanada, que a gente frita no óleo em imersão, aqui a gente vai fritar numa gordurinha só pra tostar a casquinha!
-
Na hora de servir, você pode salpicar uma mistura de açúcar com canela ou então usar mel ou maple syrup. Como não vai açúcar na receita, dá pra “abusar” um tanto na hora de finalizar o prato.
veja mais: receitas para o café da manhã
Essa receita de French Toast serve bem 2 pessoas, caso queira fazer pra mais gente, aumente a quantidade de ingredientes na mesma proporção. Ah, não recomendo congelar mas super rola de guardar na geladeira e aquecer pra comer ainda no mesmo dia (no máximo no dia seguinte).
Fez alguma receita aqui do blog? Compartilhe nas redes sociais usando a hashtag #raquelícias ou marque o nosso perfil @raquelicias em seu post.