Há alguns anos trabalhei no Centro do Rio de Janeiro e na época ainda não escrevia o Gordelícias (uma pena, pois eu costumava almoçar em verdadeiros achados no coração da Cidade Maravilhosa). De lá pra cá notei que muita coisa mudou e a região ganhou novos estabelecimentos de cozinha variada, agradando os diversos paladares e bolsos.
Recentemente conheci o Demi-Glace Premium Grill, restaurante que faz parte de um grupo com mais dois restaurantes (Demi-Glace), também localizados no Centro. Situado na histórica Rua Gonçalves Dias, a casa inaugurou em e é especializada em carnes, oferecendo aos comensais cortes nobres e saborosíssimos. A proposta é a seguinte: o comensal escolhe o corte que vai saborear e desfruta de um buffet + rodízio “às avessas” (cerca de 12 acompanhamentos circulam pelo salão, sem limite para a degustação). Entre os destaques das guarnições estão a farofa crocante, risotos e massas especiais (que mudam diariamente), batatinha portuguesa, palmito sautée, noisette de aipim, entre outras. Ah, também rola um buffet de saladas bem sortido, trazendo também quiche e sopa do dia.
São doze tipos de grelhados no cardápio escolhidos criteriosamente pelo conhecedor de carnes Leandro Moreira, que integra a sociedade ao lado de Marta Martins, em sociedade com o marido, Luiz Fernandes e a filha, Caroline Martins. A grelha italiana, com pedras vulcânicas, garante sabor e suculência extra aos cortes servidos diariamente. Um dos destaques é o corte exclusivo Pontinha de picanha (como mostra a imagem no topo do post).
Integram o cardápio cortes como o suculento Bife de chorizo, com capa de gordura lateral, a tradicional Picanha (queridinha dos brasileiros), Filet mignon, Fraldinha, Ojo de bife, Steak burguer premium, Baby beef e French hack (costeleta de cordeiro), além do corte especial Demi-Glace, que por ser extraído de uma parte especial do Ancho, tem quantidade limitada. Uma das novidades do cardápio é o hambúrguer artesanal, feito com um blend de carnes nobres.
E se você pensou que nessa unidade não seriam servidos os carros-chefes do tradicional Demi-Glace… Talvez o prato mais consumido pelos clientes frequentes seja o Frango Crocante – um filet de frango empanado em uma farinha especial, parmesão e um toque de mostarda. É claro que ele faz parte do cardápio! Outro prato muito pedido é o Filet Mignon à Milanesa, também servido na casa.
E depois de comer tanta gostosura tem espaço pra um docinho? Tem sim! No cardápio, constam Petit gateau de doce de leite com farofa de paçoca e caramelo e flor de sal, crepe de Nutella com morango ou banana, ambos acompanham sorvete de baunilha. Merece destaque o sorvete de queijo com calda de goiabada quente (“goiabada cascão”), que é simplesmente DIVINO!
Achei o valor da refeição razoável para a qualidade da comida servida e aconchego do espaço. Absolutamente tudo que provei estava delicioso, sabe? Não teve um prato que pensei “hmmm mais do mesmo”. Os grelhados/pratos variam entre R$ 48,00 e R$ 78,00 e caso você queira comer apenas o rodízio de acompanhamentos + buffet de saladas, paga R$ 49,00. O cardápio completo com pratos & valores você acessa clicando aqui.
Sem dúvida, voltaria outras vezes para um almocinho mais demorado e especial pelo Centro do Rio.
Demi-Glace Premium Grill
Rua Gonçalves Dias, 56 – sobreloja // Centro – RJ
Telefone: 2242-2919
Horário de funcionamento: de segunda à sexta, entre 11h30 e 16h
Formas de pagamento: dinheiro, cheque, aceitamos todos os cartões, inclusive os cartões refeição.